Для чего применяется синус-лифтинг?

Опубликовано: 26-08-2019
Просмотров: 90
Комментариев: 0

Потеря зубов – это неизбежный процесс, с которым сталкивается каждый человек. Принято считать, что в возрасте 35 лет этот процесс запускается. Но, стоит помнить, что потеря зубов может быть не только естественной, но и в следствии заболеваний, а также механической. Под механической подразумеваются травмы.

При потере нескольких зубов, особенно если они на видном месте, люди задумываются о том, чтобы их заменить на искусственные. В этой области стоматологи весьма преуспели и предлагают большой спектр услуг и материалов в разной ценовой категории. Так что если Вы всерьез возьметесь за этот вопрос, то сможете исправить ситуацию с зубами даже с небольшим бюджетом.

подготовка к операции

В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на таком методе, как синус-лифтинг. Подробнее почитать информацию, а также видео смотрите здесь. В некоторых случаях, при установке несъемных имплантов не хватает собственной костной ткани, за которую они должны крепиться. Особенно часто это бывает при установке на верхнюю челюсть – это связано с особенностями строения. Что касается нижней челюсти, то нехватка костной ткани тоже возможна, но уже по другим причинам. К примеру, из-за атрофии, которая развилась в следствии долгого отсутствия зуба. Если же речь вести о верхней челюсти, то, зачастую, такой оперативный метод вмешательства не редкость, поскольку, даже если нет атрофии или заболеваний, толщина кости недостаточна для установки импланта. Бытует мнение, что такая операция весьма травматична и всегда имеет негативные последствия. К счастью, развитие стоматологии не стоит на месте и в наше время синус-лифтинги проходят безопасно и без осложнений.

Чаще всего операция проходит под местным наркозом. В нужном месте рассекается десна, образуя небольшой доступ к костной ткани, в которой делаются небольшие высверливания. Полученные отверстия заполняются материалом, который образует нужную толщину котной ткани. Чаще всего – это донорский материал. В конце всей процедуры десна ушивается.

Есть редкие случаи, когда имплант возможно установить сразу. Но, это редкие случаи, в основном, требуется полное заживление и сращивание тканей, а это примерно 2-3 месяца.

В послеоперационный период Вам врач даст рекомендации, благодаря которым процесс заживления пройдет быстро и без осложнений.

Рекомендации

  • В первое время нельзя есть и пить;
  • Подвергать себя физическим нагрузкам;
  • Воздержаться от путешествий, перелетов и длительных перемещений на машине;
  • Нельзя пить через трубочку;
  • Нельзя употреблять алкоголь;
  • Есть можно мягкую пищу, а жевать нужно другой стороной, где не было оперативного вмешательства;
  • После еды врач может назначить ванночки антисептические;
  • Также могут быть назначены антибиотики;
  • Категорически нельзя посещать баню, нырять;
  • Нельзя носить съемный протез, если таковой имеется.

осмотр стоматолога

У процедуры синус-лифтинга есть и противопоказания – это ВИЧ и сифилис. Также, процедуру перенесут если у Вас обострился гайморит или синусит.

Операция не входит в число сложных, но, все-таки осложнения могут быть и об этом Вам сообщит врач. Надо сказать, что минимизировать осложнения можно при помощи компьютерного моделирования.

Возможные осложнения

  • Образование свища;
  • Развитие синусита или гайморита;
  • В дальнейшем, отторжение импланта.

Осложнения случаются крайне редко, и если у Вас хорошая заживляемость и Вы выполняли все рекомендации врача, то процесс заживления пройдет благополучно и вскоре Вы сможете похвастаться красивой улыбкой.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.