• Медовый торт «Особый»

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 09-11-2020
    Просмотров: 2946
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Медовый торт «Особый»

    Вкус торта насыщенный и яркий. Если вы решили побаловать родных или удивить гостей, то торт "Особый" то, что нужно!

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Мед – 1 стакан
    • Сахар – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Яйцо куриное крупное – 2 шт.
    • Для крема:
    • Сметана жирная – 500 гр.
    • Сливки 35% – 300 мл.
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Чернослив – 300 гр.
    • Орехи грецкие – 200 гр.

    Способ приготовления:

    Тесто

    В посуде соединяем сахар, соду, яйца, мед и сливочное масло. Ставим на водяную баню и постоянно мешаем, чтобы яйца не сварились. Масло и мед должны полностью раствориться, а масса стать однородной. Переливаем массу в более глубокую посуду, добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером. Накрывает тесто пищевой пленкой, и ставим на 12 часов в холодильник (лучше сделать тесто с вечера).

    Как прошло нужное количество времени, достаем тесто из холодильника и оставляем при комнатной температуре еще на 3-4 часа.

    Крем

    Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Орехи перебираем и удаляем все лишнее. Складываем в пакет и давим скалкой до нужного размера.

    В миску вливаем сливки и взбиваем их. В отдельной посуде взбиваем сахар и сметану. Затем соединяем сметану со сливками и перемешиваем.

    Выпечка коржей

    Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника – оно у нас жидкое. Помещаем на пергамент ободок от разъемной формы и выкладываем 2 столовые ложки горкой теста. Разравниваем в равномерный слой. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 7-10 минут. Цвет должен быть золотистым. Если боитесь, что корж может прилипнуть к бумаге, то рекомендую смазать растительным маслом.

    Готовый корж извлекаем из духовки вместе с противнем. По кругу прорезаем ножом и убираем корж вместе с бумагой, нам нужно, чтобы он остыл. В это время проделываем те же манипуляции и выпекаем все коржи. Последний корж запекаем чуть сильнее остальных и откладываем его отдельно. Остывший, его ломаем руками, складываем кусочки в блендер и перемалываем в крошку.

    У Вас получится 5-6 коржей.

    Собираем торт

    Берем большое блюдо, большого диаметра. Помещаем в середину корж и смазываем кремом. Посыпаем половиной имеющегося чернослива. Второй корж помещаем сверху, промазываем кремом и посыпаем половиной орехов. Третий корж промазать и посыпать оставшимся черносливом. Последний, четвертый корж, промазываем обильно кремом. Орехи смешиваем с крошкой. Посыпаем верх и бока торта.

    Оставляем торт в холодильнике пропитаться. Обычно делаю его вечером, ночь стоит в холоде, а утром едим с чаем готовый торт.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.