• Тесто для пельменей и вареников на кипятке

    Категория: Разное
    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 49
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тесто для пельменей и вареников на кипятке

    Это универсальный рецепт заварного теста, который подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, хинкали и так далее. Оно нежное, легко поддается, не липнет к рукам и имеет отличный вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука – 3 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Кипяток – 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала рекомендую начинать в миске. Яйцо разбиваем, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой до однородности. Добавляем растительное масло и всыпаем муку. Перемешиваем той же вилкой. Кипятим воду до крутого кипятка и вливаем один стакан. Теперь вымешиваем ложкой, а потом руками. Возможно, нужно будет подмешать муки.

    Если у Вас есть кухонная машина или хлебопечка, то замесить тесто можно в ней. Это очень просто и удобно.

    Тесто желательно накрыть и оставить «отдохнуть» на 30 минут. Если же нет времени, то можно начинать лепить пельмени или вареники сразу. Кстати, из этого теста получаются отличные клецки, ленивые пельмени и вареники.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.