Как открыть мини-пекарню

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 14-01-2019
Просмотров: 162
Комментариев: 0

В каждом городе есть кулинарии, пекарни, хлебозаводы, кондитерские и т.д. Но в последнее время большую популярность получили мини-пекарни. Люди регистрируются, получают необходимые документы, разрешения и ведут свой бизнес. Вкусную и свежую выпечку можно продавать через торговый зал или сайт, например, https://vkusnee.ru/. Раньше было такое явление, как продажа выпечки, беляшей или пирожков с рук. Конечно, и тогда нужны были соответствующие расрешения и соблюдение норм, но все-равно стояли и продавали, рейды по выявлению нарушителей были не частые. Сейчас все строго.

Если Вы любите печь или готовить, у Вас есть опыт, хоть и не большой, то можно пробовать открывать «свое дело». Прежде все, нужно зарегистрироваться. Если Вы владелец в единственном лице, то можно регистрироваться как ИП, в перечне Вашей деятельности должна быть соответствующая запись о том, что можете заниматься выпечкой. Если организатор бизнеса не один, то регистрировать нужно ООО. Затем нужно определиться с налогообложением: в налоговом органе подскажут, возможные варианты.

Далее нужно определиться с помещением, в котором будет производство и зал реализации. Начинающие предприниматели не редко снимают одно помещение, которое делят на цех и торговый зал. Для начала хватит и 150 м2. В дальнейшем можно будет и расшириться. Помните, что есть нормы, согласно которым должен быть оформлен цех, а также список необходимого оборудования. Не стоит забывать и про пожарную безопасность, т.к., прежде всего, это безопасность Ваших работников и Вашего имущества.

Что касается места расположения мини-пекарни: лучше выбирать место, где есть массовое скопление, либо большой поток людей. Это может быть около остановок общественного транспорта, вблизи вокзалов, рынков, университетов и техникумов, школ и т.д. Стоимость аренды помещения будет зависеть от места расположения и нужной квадратуры.

Кроме регистрации, получения разрешений и выбора места дислокации, Вам необходимо набрать персонал, закупить необходимое оборудование в производственный цех и торговый зал.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.