Как варить креветки? Этот вопрос интересует каждого любителя креветок. Если Вы периодически лакомитесь ими, значит, знаете самый простой способ. Предлагаю внести разнообразие и отварить из в ароматном бульоне. Вкус готовых креветок будет просто неповторим!
Воду вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу, я кладу примерно 1 чайную ложку горкой, лавровый лист, перец-горошком. Как только вода закипела, высыпаем креветки и ждем повторного закипания. На этом этапе добавляем 2 столовые ложки сока лимона (можно отрезать 2 дольки и кинуть в воду), корень петрушки (если его не имеется, то положите просто несколько веточек петрушки).
С момента закипания воды варим креветки 3 минуты, если они сильно крупные, то можно подержать еще полминутки, но не больше. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и даем минут 15 постоять. Вкусные, сочные и ароматные креветки готовы!
Рецепт супер ,уже 2-3 раз делаю