• Королевские креветки отварные

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-10-2020
    Просмотров: 94
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Королевские креветки отварные

    Как варить креветки? Этот вопрос интересует каждого любителя креветок. Если Вы периодически лакомитесь ими, значит, знаете самый простой способ. Предлагаю внести разнообразие и отварить из в ароматном бульоне. Вкус готовых креветок будет просто неповторим!

    Ингредиенты рецепта:

    • Креветки королевские – 300 гр.
    • Вода – 1 литр
    • Зелень петрушки – 1 корень
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Лимон – ¼ шт.
    • Перец черный душистый горошком – 5-6 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Воду вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу, я кладу примерно 1 чайную ложку горкой, лавровый лист, перец-горошком. Как только вода закипела, высыпаем креветки и ждем повторного закипания. На этом этапе добавляем 2 столовые ложки сока лимона (можно отрезать 2 дольки и кинуть в воду), корень петрушки (если его не имеется, то положите просто несколько веточек петрушки).

    С момента закипания воды варим креветки 3 минуты, если они сильно крупные, то можно подержать еще полминутки, но не больше. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и даем минут 15 постоять. Вкусные, сочные и ароматные креветки готовы!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.