Правила выбора рыбы

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 18-01-2019
Просмотров: 245
Комментариев: 0

Каждый из нас знает или, по крайней мере, слышал о пользе рыбы, точнее, о пользе веществ и микроэлементов, которые содержатся в рыбе. Самый простой и эффективный способ получения необходимых для организма элементов – это употребление рыбы в пищу. Нужные вещества легче усваиваются в организме человека, нежели их прием в виде таблеток, кроме того, это еще и натуральные элементы, без добавления примесей, которые добавляются в лекарства.

Рыбу употреблять нужно в любом виде хотя бы 2 раза в неделю. Но, кроме выбора рецепта приготовления, нужно ее еще выбрать. Все мы сталкивались с такой проблемой: когда берешь мороженую рыбку, то при размораживании видим, что она несвежая, либо перемороженная, либо имеет не характерный для нее цвет. И все мы слышали или читали о том, что рыбку обрабатывают, чтобы она не портилась при длительных перевозках и дольше сохраняла товарный вид. Чтобы с таким не столкнуться, желательно брать ее свежей или живой. Но далеко не всегда это возможно, особенно если проживаете в городе или отдаленном населенном пункте. Кроме того, если Вы хотите, скажем, форель или палтус, или масляную рыбу, то ее и не будет свежей в Вашем городе. Тут на помощь может прийти интернет, где возможно заказать понравившуюся рыбу и Вам ее доставят в свежем виде.

свежая рыба и морепродукты

Если Вы берете свежую тушку рыбки, то обратите внимание на цвет, который имеют жабры, он должен быть ярко-красный. Некоторые рыбки имеют темно-красный цвет, но никак не серый, зеленый и т.д. Обратите внимание на запах – неприятного запаха не должно быть. Последнее время покупатели наблюдают паразитов в жабрах – это явно несвежая рыба и брать ее не нужно.

Обратите внимание на глаза рыбки – они должны быть прозрачными без мутности. Если это не так, то откажитесь от покупки, рыба уже полежала и неизвестно сколько времени. Следующими критериями выбора свежего продукта являются чешуя и упругости тушки. У свежей рыбы чешуя свежая, без налета из слизи. Если при нажатии на тушку чувствуете упругость, то это свежая рыба, если же ямка остается, то товар не первой свежести.

Что касается филе – я бы не стала брать его. Лучше купить свежую рыбку, и разделать ее для филе. Чаще всего рыбное филе – это замороженный продукт. Кроме несвежести, Вы рискуете купить еще и много воды в виде льда. Да и недобросовестные продавцы этим пользуются, разделывая на филе залежалый товар.

К сожалению, в крупных городах и регионах, где нет водоемов, чаще всего люди вынуждены покупать замороженную рыбу. Но даже при покупке мороженной рыбы чаще всего можно отличить хороший продукт, от некачественного.

свежая рыба

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Евгения / 18-08-2019
Идеальный рецепт!!! Огромное спасибо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.