• Креветки в медово-чесночном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-05-2021
    Просмотров: 2908
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Креветки в медово-чесночном соусе

    Отличный вариант приготовления больших или королевских креветок в пикантном маринаде.

    Ингредиенты рецепта:

    • Креветки – (крупные) или креветки королевские – 400 гр.
    • Мед – 60 мл.
    • Соус соевый – 60 мл.
    • Чеснок – 2 ч. ложки
    • Масло оливковое – 2 ч. ложки
    • Лук зеленый – по вкусу

    Способ приготовления:

    Креветки нужно брать крупные или королевские. Для удобства можно купить сразу очищенные. И так, размораживаем креветки.

    Готовим соус: чистим несколько зубчиков чеснока и измельчаем ножом или при помощи пресса. В мисочке смешиваем соевый соус, чеснок и мед. Перемешиваем.

    Креветки промываем, чуть обсушиваем и помещаем в подходящую посуду. Выливаем соус и перемешиваем, чтобы каждая креветка покрылась им. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут мариноваться.

    Как время вышло, достаем креветки из холодильника, перекладываем их на тарелку, убирая лишний маринад с них.

    Ставим сковороду на огонь, вливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем креветки в один слой и жарим на умеренном огне 1-1,5 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще около минуты. Если нет оливкового масла, то его заменяем на растительное без запаха.

    Готовые креветки выкладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленным зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или брокколи.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.