Отличный вариант приготовления больших или королевских креветок в пикантном маринаде.
Креветки нужно брать крупные или королевские. Для удобства можно купить сразу очищенные. И так, размораживаем креветки.
Готовим соус: чистим несколько зубчиков чеснока и измельчаем ножом или при помощи пресса. В мисочке смешиваем соевый соус, чеснок и мед. Перемешиваем.
Креветки промываем, чуть обсушиваем и помещаем в подходящую посуду. Выливаем соус и перемешиваем, чтобы каждая креветка покрылась им. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут мариноваться.
Как время вышло, достаем креветки из холодильника, перекладываем их на тарелку, убирая лишний маринад с них.
Ставим сковороду на огонь, вливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем креветки в один слой и жарим на умеренном огне 1-1,5 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще около минуты. Если нет оливкового масла, то его заменяем на растительное без запаха.
Готовые креветки выкладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленным зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или брокколи.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти