Заменяемость уксуса и уксусной эссенции

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 21-08-2015
Просмотров: 1378
Комментариев: 0

Часто в рецептах, особенно тех, которые касаются консервации на зиму, одним из ингредиентов является уксус 6 и 9 % или уксусная кислота. Но дома оказывается что-то одно. Тогда на помощь придет эта таблица.

Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:

  • 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
  • 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
  • 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

  • 1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
  • 1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
  • 1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.