Вкусная сладкая выпечка, которая готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов.
При помощи блендера или миксера взбиваем яйцо, сливочное масло и сахар. Помните, что масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Далее нам понадобиться разъемная форма. Ее мы смазываем маслом. Из теста раскатываем пласт 3-4 мм толщиной и укладываем в форму, оставляя небольшие бортики, примерно сантиметра по 3.
Делаем начинку: Для этого взбиваем яйца и сметану, добавляем ванилин и сахар. Снова взбиваем. Тут можно обойтись обычным венчиком. Выливаем массу на тесто. Бортики должны быть чуть выше начинки.
Ставим в духовой шкаф, который предварительно разогрели, и выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти