• Кабачки и баклажаны, запечённые в духовке под сметано-чесночным соусом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 24-06-2019
    Просмотров: 538
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кабачки и баклажаны, запечённые в духовке под сметано-чесночным соусом

    Блюдо легкое, как раз для употребления в жаркую погоду, но, несмотря на это, достаточно сытное. Готовим кабачки и баклажаны, заливая соусом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Чеснок – 2 зубчик
    • Масло сливочное – ¼ пачки
    • Сыр – 10 гр.
    • Растительное масло.
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Я беру средние овощи. Промываю кабачки и разрезаю вдоль на 4-5 частей. Должны получиться длинные полоски, толщиной около 1 см. Баклажаны мою, отрезаю кончики и разрезаю также, как и кабачки. Теперь баклажаны кладем в миску, заливаем водой (холодной) и кидаем 2 чайные ложки соли. Оставляем так на 15 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем жидкость и даем немного стечь.

    На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в один ряд баклажаны и обжариваем с обеих сторон до мягкости, буквально 3-4 минуты с каждой стороны. Обжариваю под закрытой крышкой и добавляю немного воды, так как мне нужны притушенные овощи. Также поступаю и с кабачками. Когда все овощи обжарены, выкладываю их в жаропрочное блюдо или противень в один ряд.

    Включаем духовку прогреваться. В миску можно положить сливочное масло и поставить в духовой шкаф, чтобы растаяло. Далее займемся соусом. Для этого беру глубокую посуду, тру сыр, добавляю сметану, немного соли, мелко порезанные укроп и петрушку, давленный чеснок. Перемешиваю. Добавляю сливочное масло растопленное и перемешиваю еще раз. Выкладываю ложечкой массу на каждый кусочек овоща. Остаток соуса можно выложить на дно.

    Помещаем блюдо в духовку и запекаем до образования золотистого цвета на среднем огне. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.