• Скумбрия, запеченная с луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-08-2019
    Просмотров: 25
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Скумбрия, запеченная с луком

    Скумбрия – рабы, имеющая специфический вкус. Часто, мы ее просто едим в соленом виде, а ведь из нее можно приготовить по-другому, например, запечь в духовке с луком. Получается нежная, сочная и вкусная рыбка.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия – 1 кг.
    • Лук – 5-6 шт.
    • Майонез –6 ст. ложек
    • Кетчуп– 6 ст. ложек
    • Соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Надо ли говорить о том, что речь идет о свежемороженой скумбрии. Размораживаем рыбку, промываем, чистим, удаляем плавники и голову. Нарезаем порционными кусочками.

    Берем крупные головки лука, чистим и нарезаем полукольцами.

    Делаем маринад: для этого соединяем в глубокой посуде кетчуп, майонез (можно заменить сметаной), соль, специи (я использую только смесь перцев, но можно добавить какие вам нравятся) и перемешиваем до однородности. Помещаем рыбку в маринад и перемешиваем чтобы все кусочки покрылись им.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. Берем противень или жаропрочное блюдо, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рыбку, ставя кусочки боком, а между ними помещаем половинки луковых колец. Если боитесь, что пригорит низ, то допускается добавить немного воды на дно. Помещаем в духовку и запекаем около часа при температуре 180 градусов. Если лук уже приготовился, а рыба нет, то рекомендую прикрыть сверху фольгой.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.