• Запеченная скумбрия в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-05-2019
    Просмотров: 87
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченная скумбрия в духовке

    Скумбрия, приготовленная в духовке – это то-то новенькое и необычное. Готовить будем в духовке, а для придания нового вкуса используем соус, который приготовим самостоятельно. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол поставить.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежемороженая – 1 кг.
    • Горчица –5 ч. ложек
    • Лук – 3 шт.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соевый соус – 3 ст. ложки
    • Соль и перец черный по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Размораживаем скумбрию (у меня получается 3-4 средних рыбки). Чистим, удаляем голову, плавники, внутренности. Нарезаем средними кусочками, как для жарки. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец, можно специи и перемешиваем хорошенько, чтобы специи покрыли все кусочки.

    В мисочке нам нужно смешать майонез (его можно заменить сметаной), соевый соус и горчицу (готовую). Перемешиваем и получаем соус, который выливаем в посуду с рыбой и перемешиваем.

    Теперь займемся луком: очистим его, нарежем полукольцами, чуть подсолим. Выложим к рыбе и перемешаем. Оставляем на 20 минут мариновать скумбрию, накрыв пищевой пленкой или крышкой.

    Выкладываем рыбку на блюдо для запекания вместе с луком и соусом, которое предварительно смазали растительным маслом и ставим в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем около 40-50 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.