Один из самых важных способов оставаться здоровым – это выработать привычки, укрепляющие иммунитет. К этим полезным привычкам можно отнести следующее: хорошо высыпаться, справляться со стрессом, быть активным, правильно мыть руки и, конечно же, хорошо питаться в период пандемии. Хотя никакая пища или пищевые добавки не могут вылечить вас или предотвратить развитие заболевания, было доказано, что некоторые продукты помогают повысить иммунитет. В этой статье рассмотрим 9 лучших иммуностимуляторов, а также узнаем причины, по которым нужно включать эти продукты в свой ежедневный рацион.
Чистый натуральный мед не только восхитителен по вкусу, но и способен облегчить симптомы простуды. Употребление меда помогает при сухости и раздражении в горле. Он обладает антибактериальным действием и убивает большинство болезнетворных бактерий и микробов.
Фрукты богаты витамином С, важным питательным веществом, которое помогает бороться с недугами. Витамин С – отличное средство профилактики при легкой простуде, вызванной холодной погодой. Употребляя свежевыжатый апельсиновый сок или просто съедая эти замечательные цитрусовые, можно сократить время, необходимое для излечения от простуды. При этом восстановление здоровья после болезни происходит намного быстрее.
Вы не поверите, но этот вкуснейший десерт очень полезен при простуде. В черном шоколаде содержится большое количество теобромина. Этот антиоксидант помогает справиться с кашлем. Теобромин подавляет кашель у людей с бронхитом.
Этот продукт отлично подходит для повышения иммунитета. Если употреблять грибы шиитаке каждый день в течение четырех недель, можно в разы увеличить количество и силу действия иммуностимулирующих Т-клеток. Замечено, что грибы понижают количество белков, которые могут вызывать воспаление в организме.
Масло также помогает восстановить и укрепить иммунитет организма. Большое содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот оказывает противовоспалительное действие. Кислоты также помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций.
Томаты – это супер продукт для повышения иммунитета из-за высокой концентрации в них витамина С. Только представьте, что в небольшом помидоре содержится около 16 мг витамина С, который жизненно необходим для нормальной работы иммунитета. Аскорбиновая кислота является жизненно важной частью компонентов иммунной системы: фагоцитов и Т-клеток. Ученые также отмечают, что из-за дефицита этого вещества ослабляется иммунная система и снижается устойчивость к определенным патогенам, что может в конечном итоге привести к различным заболеваниям.
Выпечка из цельнозерновой муки оказывает противовоспалительное действие, благодаря которому увеличивается производство полезных бактерий в организме. На самом деле 70% иммунной системы напрямую зависит от здоровой микрофлоры кишечника. Вот почему так важно поддерживать кишечник в нормальном состоянии, если вы хотите защитить себя от болезнетворных микробов.
Это не только один из лучших чаев для похудения, но и один из лучших напитков от простуды. Зеленый чай содержит полезные вещества антиоксиданты, которые называются флавоноиды. Они усиливают иммунитет и оказывают противовоспалительное действие. В зеленом чае в большом количестве содержится антиоксидант катехин, который оказывает мощный антибактериальный и противовирусный эффект, что позволяет убивать бактерии, вызывающие простуду и грипп.
Эта специя больше, чем просто вкусное дополнение к ужину. Она содержит сильное противовоспалительное вещество куркумин, благодаря которому блюда окрашиваются в желтый цвет. Согласно многочисленным исследованиям, куркумин обладает антибактериальными свойствами, понижает уровень плохого холестерина в организме и активирует производство Т-клеток, которые полезны для иммунной системы.
нормально получилось, вкусно перейти