• Свинина на косточке в маринаде из сметаны и красной смородины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 24-07-2019
    Просмотров: 5558
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Свинина на косточке в маринаде из сметаны и красной смородины

    Сегодня будем готовить свинину на косточке в необычном маринаде, который основан на сметане и красной смородине. Поскольку сейчас сезон, то и ягоды смородины можно найти без труда.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    У меня получаются медальоны с ребром – очень вкусное и мягкое мясо, жира практически нет. И так, промываем свинину и оставляем обсыхать. В это время делаем маринад. Для этого нужно очистить чеснок и пропустить через пресс, смородину промыть. Соединить в мисочке сметану, смородину, соль, перец, чеснок и сок лимона. Перемешать. Добавляем немного воды, чтобы маринад стал более жидким и перемешиваем еще раз.

    Помещаем мясо в глубокую миску и заливаем маринадом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь мариноваться. На следующий день, достаем мясо – оно у нас пропиталось как надо. Выкладываем в жаропрочное блюдо, накрываем фольгой и помещаем в духовку. Готовим 1-1,5 часа, в зависимости от толщины и размеров кусочков. Чтобы мясо не пригорало, на дно добавьте немного воды. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10 минут, до окончания времени, внимаем фольгу и даем подрумяниться кусочкам

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.