Сегодня будем готовить свинину на косточке в необычном маринаде, который основан на сметане и красной смородине. Поскольку сейчас сезон, то и ягоды смородины можно найти без труда.
У меня получаются медальоны с ребром – очень вкусное и мягкое мясо, жира практически нет. И так, промываем свинину и оставляем обсыхать. В это время делаем маринад. Для этого нужно очистить чеснок и пропустить через пресс, смородину промыть. Соединить в мисочке сметану, смородину, соль, перец, чеснок и сок лимона. Перемешать. Добавляем немного воды, чтобы маринад стал более жидким и перемешиваем еще раз.
Помещаем мясо в глубокую миску и заливаем маринадом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь мариноваться. На следующий день, достаем мясо – оно у нас пропиталось как надо. Выкладываем в жаропрочное блюдо, накрываем фольгой и помещаем в духовку. Готовим 1-1,5 часа, в зависимости от толщины и размеров кусочков. Чтобы мясо не пригорало, на дно добавьте немного воды. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10 минут, до окончания времени, внимаем фольгу и даем подрумяниться кусочкам
Вкуснейшие булочки перейти