На полках магазинов можно найти огромный выбор алкогольной продукции на любой вкус, цвет, крепость. Ценовая политика тоже различная: от доступных сортов алкоголя, до элитных. Но, производимым заводом алкоголем уже давно никого не удивишь. Поэтому некоторые крупные клубы и заведения готовят алкогольные коктейли. Рецепты таких напитков можно найти на специализированных форумах и порталах, а также сайтах https://drink-mixer.com. Чтобы привлечь как можно больше клиентов, опытные бармены придумывают свои эксклюзивные рецепты алкогольных коктейлей и не разглашают их никому. Большой популярностью в последнее время пользуются джин и самбука, о них и поговорим.
Джин представляет собой алкогольный напиток, который изготавливается из зерновой водки, настоянной на ягодах можжевельника и с добавлением цедры апельсина. Как делают джин?
Таков алгоритм действий на производстве. Это делается в больших объемах, процесс отработан и поставлен на поток. В домашних условиях тоже можно изготовить джин и для этого совсем не нужно покупать дорогостоящее оборудование и выделять отдельное помещение.
Дальше все очень просто: ягоды засыпаем в бочку, добавляем специи, заливаем водкой и хересом. Оставляем на 2 месяца! Открываем бочонок, удаляем ягоды и перегоняем. Получается джин в 47-48 градусов. Можно процедить и сразу пить – такой напиток называется джинивер.
В зависимости от того, сколько добавляем и какие специи, будет зависеть вкус готового напитка.
Каждый человек, который посещает клубы, кафе и иные общественные заведения, хотя бы раз пробовал самбуку. По своей сути, самбука это бесцветный, сладкий ликер с анисово-пряным вкусом. Такой напиток на любителя, впрочем, как и любой другой. Подачи самбуки весьма эффекты и разнообразны, порой, они представляют целое завораживающее шоу.
При производстве самбуки используется спирт, чистая родниковая вода, сахар, анис и другие травы, эфирные масла. В классическом исполнении самбука бесцветная. В последнее время появилось еще два вила: красная и черная. Все дело в добавлении различных трав. Черная самбука содержит вытяжки солодки и лакрицы. Такой напиток более крепкий и чтобы замаскировать «градусы», производители добавляют больше сахара. Красная самбука содержит вытяжку ягод и фруктов. Данный напиток не так популярен, его производят всего несколько заводов и он имеет более высокую стоимость.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти