Алкогольные напитки: самбука и джин

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 04-03-2021
Просмотров: 497
Комментариев: 0

На полках магазинов можно найти огромный выбор алкогольной продукции на любой вкус, цвет, крепость. Ценовая политика тоже различная: от доступных сортов алкоголя, до элитных. Но, производимым заводом алкоголем уже давно никого не удивишь. Поэтому некоторые крупные клубы и заведения готовят алкогольные коктейли. Рецепты таких напитков можно найти на специализированных форумах и порталах, а также сайтах https://drink-mixer.com. Чтобы привлечь как можно больше клиентов, опытные бармены придумывают свои эксклюзивные рецепты алкогольных коктейлей и не разглашают их никому. Большой популярностью в последнее время пользуются джин и самбука, о них и поговорим.

Джин

Джин представляет собой алкогольный напиток, который изготавливается из зерновой водки, настоянной на ягодах можжевельника и с добавлением цедры апельсина. Как делают джин?

Технология производства такова:

  • Сбраживают зерно, перегоняют и получают спирт. По сути – это самогон;
  • Производиться очистка от сивушных масел 2 раза;
  • Полученным спиртом заливают ягоды можжевельника и специи. Настаивают в дубовых бочках не менее 3-х месяцев;
  • Перегон настойки и очистка от ягод;
  • Разбавление дистиллированной водой, чтобы получить нужную крепость напитка;
  • Розлив по таре.

Таков алгоритм действий на производстве. Это делается в больших объемах, процесс отработан и поставлен на поток. В домашних условиях тоже можно изготовить джин и для этого совсем не нужно покупать дорогостоящее оборудование и выделять отдельное помещение.

Понадобится:

  • Бочонок из дуба на 3 литра;
  • Водка – 3 литра;
  • Херес – 10 мл.;
  • Ягоды можжевельника – 50-60 гр. (сухие);
  • Цедра апельсина (лимона, лайма) – 10 гр.
  • Лепестки розы – 5 шт.;
  • Семена кориандра, тмина, фенхеля, аниса, корица по вкусу.

Дальше все очень просто: ягоды засыпаем в бочку, добавляем специи, заливаем водкой и хересом. Оставляем на 2 месяца! Открываем бочонок, удаляем ягоды и перегоняем. Получается джин в 47-48 градусов. Можно процедить и сразу пить – такой напиток называется джинивер.

В зависимости от того, сколько добавляем и какие специи, будет зависеть вкус готового напитка.

Самбука

Каждый человек, который посещает клубы, кафе и иные общественные заведения, хотя бы раз пробовал самбуку. По своей сути, самбука это бесцветный, сладкий ликер с анисово-пряным вкусом. Такой напиток на любителя, впрочем, как и любой другой. Подачи самбуки весьма эффекты и разнообразны, порой, они представляют целое завораживающее шоу.

При производстве самбуки используется спирт, чистая родниковая вода, сахар, анис и другие травы, эфирные масла. В классическом исполнении самбука бесцветная. В последнее время появилось еще два вила: красная и черная. Все дело в добавлении различных трав. Черная самбука содержит вытяжки солодки и лакрицы. Такой напиток более крепкий и чтобы замаскировать «градусы», производители добавляют больше сахара. Красная самбука содержит вытяжку ягод и фруктов. Данный напиток не так популярен, его производят всего несколько заводов и он имеет более высокую стоимость.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.