Ужин – это вечерняя трапеза, на которой присутствуют все члены семьи. К сожалению, из-за насыщенного дневного графика, рабочих вопросов, дополнительных занятий у учеников и по другим причинам, не всегда удается приготовить пищу к приходу домочадцев. Выходом из данной ситуации могут стать быстрые рецепты или еду на заказ.
Если речь идет о полезной еде, то заказывать нужно легкую и полезную пищу: салаты, овощи на пару, варёное или тушеное мясо, легкие десерты (если в них есть необходимость).
Иногда хочется побаловать себя и поужинать более существенной едой. На такой случай отличным решением будет заказать пиццу. 2-3 кусочка пиццы придутся кстати за вечерним столом, и никаких хлопот для хозяйки, разве что приготовить чай.
Конечно, это легкие закуски и пищу, которая поддается быстрой термической обработке. Вечерняя пища должна быть легкой и полезной, но, вместе с тем, принести чувство сытости. Поделюсь некоторыми вариантами «быстрых» блюд, которые можно приготовиться в считанные минуты
Нам понадобится:
Помидоры берем крупные и твердые. Моем, обсушиваем и нарезает кольцами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс в мисочку. Туда же натираем на средней терке сыр и добавляем сметану. Перемешиваем до однородности. Чайной ложечкой наносим равномерный слой сырной массы на кольцо помидора.
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой. Можно потереть на терки для корейской моркови. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и уксус. Масло сливочное кидаем в сотейник, прогреваем и выливаем на морковь. Перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.
Яйца разбиваем в мисочку, подсаливаем и вилкой слегка взбиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в яичную массу, перемешиваем вилкой. На эту же сковороду, вливаем тонким слоем смесь и жарим на среднем огней до тех пор, пока омлет не схватиться и не станет свободно скользить по дну сковороды. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще полминуты. Перекладываем в тарелку и жарим дальше. Из этого количества яиц получается 1-2 блина, в зависимости от диаметра сковороды.
На блинчик выкладываем лист салата, морковь и сворачиваем рулетом
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Разрезаем на 2 половинки и аккуратно извлекаем желток.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем с растительным маслом и обжариваем мелко порезанные лук и грибы. Чуть подсаливаем. Овощи соединяем в мисочке с желтками, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Чайной ложкой наполняем половинки яиц.
Пекинскую капусту моем и нарезаем соломкой мелко. Если кочан большой, то используйте половину. Помидоры (огурцы), яйца, зелень режем мелко и отправляем к капусте. Добавляем сметану и перемешиваем. Даем постоять 2-3 минуты пропитаться и можно подавать к столу.
Нам понадобиться:
Удаляем кости и кожу, промываем филе куриной грудки. Режем тонкими пластинами. Обычно с одной грудки получается 4 кусочка. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла, прогреваем и выкладываем филе. Соли и перчим. Накрываем крышкой. Грудка пустит сок. Как только он испарится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще минуты 3. Чтобы не было хрустящей корочки и мясо было слегка тушеным, жарю на медленном огне. Если нужна корочка, то сделайте средний огонь и крышкой не накрывайте.
Листья салата моем и рвем руками на мелкие кусочки. Можно порезать. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Маслины разрезаем пополам. Все составляющие соединяем в салатнике, подсаливаем, заправляем соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем.
Это лишь некоторые варианты быстрых блюд. На нашем сайте в соответствующих разделах Вы найдете гораздо больше рецептов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти