Быстрый и полезный ужин

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 15-09-2020
Просмотров: 424
Комментариев: 0

Ужин – это вечерняя трапеза, на которой присутствуют все члены семьи. К сожалению, из-за насыщенного дневного графика, рабочих вопросов, дополнительных занятий у учеников и по другим причинам, не всегда удается приготовить пищу к приходу домочадцев. Выходом из данной ситуации могут стать быстрые рецепты или еду на заказ.

Что можно заказать?

Если речь идет о полезной еде, то заказывать нужно легкую и полезную пищу: салаты, овощи на пару, варёное или тушеное мясо, легкие десерты (если в них есть необходимость).

Иногда хочется побаловать себя  и поужинать более существенной едой. На такой случай отличным решением будет заказать пиццу. 2-3 кусочка пиццы придутся кстати за вечерним столом, и никаких хлопот для хозяйки, разве что приготовить чай.

пицца на дом

Что можно приготовить быстро и сытно?

Конечно, это легкие закуски и пищу, которая поддается быстрой термической обработке. Вечерняя пища должна быть легкой и полезной, но, вместе с тем, принести чувство сытости. Поделюсь некоторыми вариантами «быстрых» блюд, которые можно приготовиться в считанные минуты

Закуска из помидоров и сырной смеси

Нам понадобится:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик

Помидоры берем крупные и твердые. Моем, обсушиваем и нарезает кольцами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс в мисочку. Туда же натираем на средней терке сыр и добавляем сметану. Перемешиваем до однородности. Чайной ложечкой наносим равномерный слой сырной массы на кольцо помидора.

Яичные блинчики, начиненные пряной морковью

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 60 гр.
  • Салат – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус столовый – ½ ч. ложки
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль –1/3 ч. ложки

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой. Можно потереть на терки для корейской моркови. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и уксус. Масло сливочное кидаем в сотейник, прогреваем и выливаем на морковь. Перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.

Яйца разбиваем в мисочку, подсаливаем и вилкой слегка взбиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в яичную массу, перемешиваем вилкой. На эту же сковороду, вливаем тонким слоем смесь и жарим на среднем огней до тех пор, пока омлет не схватиться и не станет свободно скользить по дну сковороды. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще полминуты. Перекладываем в тарелку и жарим дальше. Из этого количества яиц получается 1-2 блина, в зависимости от диаметра сковороды.

На блинчик выкладываем лист салата, морковь и сворачиваем рулетом

полезный ужин

Фаршированные яйца

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Разрезаем на 2 половинки и аккуратно извлекаем желток.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем с растительным маслом и обжариваем мелко порезанные лук и грибы. Чуть подсаливаем. Овощи соединяем в мисочке с желтками, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Чайной ложкой наполняем половинки яиц.

Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриное вареное яйцо – 2 шт.
  • Огурец или помидор – 2 шт.
  • Зелень укропа или петрушки – ½ пучка
  • Сметана для заправки
  • Соль по вкусу

Пекинскую капусту моем и нарезаем соломкой мелко. Если кочан большой, то используйте половину. Помидоры (огурцы), яйца, зелень режем мелко и отправляем к капусте. Добавляем сметану и перемешиваем. Даем постоять 2-3 минуты пропитаться и можно подавать к столу.

Куриная грудка

Нам понадобиться:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Удаляем кости и кожу, промываем филе куриной грудки. Режем тонкими пластинами. Обычно с одной грудки получается 4 кусочка. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла, прогреваем и выкладываем филе. Соли и перчим. Накрываем крышкой. Грудка пустит сок. Как только он испарится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще минуты 3. Чтобы не было хрустящей корочки и мясо было слегка тушеным, жарю на медленном огне. Если нужна корочка, то сделайте средний огонь и крышкой не накрывайте.

Легкий салат с маслинами и сыром фета

  • Листья салата – 1 упаковка
  • Сыр фета – 1 упаковка
  • Помидор – 1шт.
  • Маслины – ½ банки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Листья салата моем и рвем руками на мелкие кусочки. Можно порезать. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Маслины разрезаем пополам. Все составляющие соединяем в салатнике, подсаливаем, заправляем соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем.

Это лишь некоторые варианты быстрых блюд. На нашем сайте в соответствующих разделах Вы найдете гораздо больше рецептов.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.