Салат имеет шикарный внешний вид, как можно увидеть на фото, удивит Ваших гостей. Сочетание начинки и блинов придает необычный вкус и получается очень сытно. Процесс приготовления пусть Вас не пугает: выпекать блины и наносить начинке – дело не хитрое. Основная сложность – свернуть салат удачно. У меня это получилось с первого раза. Так что не стоит бояться.
Прежде всего нам нужно сварить картофель, морковь и 3 яйца. Овощи будут вариться какое-то время, поэтому мы начинаем заниматься блинами. Для блинов замешиваем тесто: берем глубокую посуду, соединяем в ней молоко, соль, куркуму, 2 яйца и муку. Перемешиваем до однородной массы и начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем сливочным маслом. Чем больше будет диаметр сковороды, тем эффектнее будет смотреться салат на столе. Из этого количества теста должно получиться 5-6 блинов, не больше! Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Они выпекаются быстро и легко, куркума придаем им красивый золотисто-коричневый цвет. Сильно зажаривать их не стоит, так как края будут жесткими и при сворачивании будут ломаться.
Теперь берем все блины, кроме одного, и разрезаем пополам. Получились полукруги. Складываем их в длинную ровную цепочку. Для этого этапа Вам нужно много места. Я полностью освобождала стол. Кладем немного внахлест и место соединения смазываем плавленым сырком. Сырок нужно брать в баночке (например, Хохланд).
Когда наша основа для салата готова, займемся начинкой. Для этого нужно почистить сваренные овощи и яйца. В разные мисочки на крупной терке натираем морковь – смешиваем с майонезом, картофель – смешиваем с майонезом, яйца также смешиваем с майонезом. Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с майонезом. Банку с опятами открываем, сливаем жидкость и мелко режем. Оставим с десяток целых ровных грибочков для украшения.
Далее наносим начинку на блины, намазывая по всей длине каждый элемент начинки. Наносить нужно как бы внахлест, т.е. каждый следующий продукт намазываем, чуть залезая на предыдущий слой, но основная часть начинки получается на блине. Наносим начинку до скруглений.
Когда начинку нанесли, хорошо разровняли, приступаем к самому ответственному моменту – сворачиванию. Для этого берем один край и аккуратно начинаем скручивать рулет. Чем туже у Вас это получиться, тем удачнее будет салат в готовом виде.
Устанавливаем салат на тарелку скруглениями вниз и разравниваем их. Верх «пенька» смазываем остатками плавленого сырка, либо остатками тертого сыра с майонезом. Из целого блина и оставшейся начинкой формируем корешки. Приклеиваем их к основному изделию плавленым сырком. Украшаем оставленными опятами и мелко порезанной зеленью.
Вкуснейшие булочки перейти