Вкусный тортик, в меру сладкий и нежный. Готовим на одном дыхании: тесто…крем...формируем и все!
Берем мисочку, разбиваем яйца в нее и добавляем сахар – его можно заменить сахарной пудрой. При помощи венчика или блендера взбиваем. Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Последнее время мне проще делать это в мультиварке. Примерное время выпекания – 40-50 минут.
Готовый корж остужаем. Для удобства его можно разрезать на 2 части, а можно и так разломить на небольшие кусочки.
В посуде соединяем сметану, молоко, перемешиваем. Крем не должен получиться жидким. Не добавляем сахар! Если любите ванилин, то можно добавить.
Берем блюдо, в котором будем формировать тортик. Каждый кусочек коржа щедро обмокаем в крем и плотно складываем. Форму придаем какую угодно. Я обычно формирую округлой пирамидкой.
Последним этапом будет шоколад. Его необходимо разломить на кусочки, сложить в сотейник и на медленном огне растопить. Пока он не застыл, поливаем сверху торт. Оставляем его на некоторое время пропитаться. Обычно делаю его вечером и на ночь ставлю в холодильник.
Вкуснейшие булочки перейти