• Торт «Развалюха»

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 22-05-2020
    Просмотров: 53
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт «Развалюха»

    Вкусный тортик, в меру сладкий и нежный. Готовим на одном дыхании: тесто…крем...формируем и все!

    Ингредиенты рецепта:

    • Для коржей:
    • Яйцо куриное – 6 шт.
    • Сахар – 2 стакана
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Сода гашеная – 1 ч. ложка
    • Для крема:
    • Сметана – 400 гр.
    • Молоко коровье – 200 мл.

    Способ приготовления:

    Коржи

    Берем мисочку, разбиваем яйца в нее и добавляем сахар – его можно заменить сахарной пудрой. При помощи венчика или блендера взбиваем. Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Последнее время мне проще делать это в мультиварке. Примерное время выпекания – 40-50 минут.

    Готовый корж остужаем. Для удобства его можно разрезать на 2 части, а можно и так разломить на небольшие кусочки.

    Крем

    В посуде соединяем сметану, молоко, перемешиваем. Крем не должен получиться жидким. Не добавляем сахар! Если любите ванилин, то можно добавить.

    Собираем торт

    Берем блюдо, в котором будем формировать тортик. Каждый кусочек коржа щедро обмокаем в крем и плотно складываем. Форму придаем какую угодно. Я обычно формирую округлой пирамидкой.

    Последним этапом будет шоколад. Его необходимо разломить на кусочки, сложить в сотейник и на медленном огне растопить. Пока он не застыл, поливаем сверху торт. Оставляем его на некоторое время пропитаться. Обычно делаю его вечером и на ночь ставлю в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 29-05-2020
Добрый день, kesike. Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет") Видимо это блюдо подойдет для людей на диетах по различным пр... перейти
kesike / 29-05-2020
ФУ! Вот настоящее ФУУУ! Совершенно отвратный рецепт. И подобные рецепты тоже специально пробовали (разные варианты ингредиентов и... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.