• Торт «Развалюха»

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 22-05-2020
    Просмотров: 3217
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт «Развалюха»

    Вкусный тортик, в меру сладкий и нежный. Готовим на одном дыхании: тесто…крем...формируем и все!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Коржи

    Берем мисочку, разбиваем яйца в нее и добавляем сахар – его можно заменить сахарной пудрой. При помощи венчика или блендера взбиваем. Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Последнее время мне проще делать это в мультиварке. Примерное время выпекания – 40-50 минут.

    Готовый корж остужаем. Для удобства его можно разрезать на 2 части, а можно и так разломить на небольшие кусочки.

    Крем

    В посуде соединяем сметану, молоко, перемешиваем. Крем не должен получиться жидким. Не добавляем сахар! Если любите ванилин, то можно добавить.

    Собираем торт

    Берем блюдо, в котором будем формировать тортик. Каждый кусочек коржа щедро обмокаем в крем и плотно складываем. Форму придаем какую угодно. Я обычно формирую округлой пирамидкой.

    Последним этапом будет шоколад. Его необходимо разломить на кусочки, сложить в сотейник и на медленном огне растопить. Пока он не застыл, поливаем сверху торт. Оставляем его на некоторое время пропитаться. Обычно делаю его вечером и на ночь ставлю в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.