• Торт «Развалюха»

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 22-05-2020
    Просмотров: 3133
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт «Развалюха»

    Вкусный тортик, в меру сладкий и нежный. Готовим на одном дыхании: тесто…крем...формируем и все!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Коржи

    Берем мисочку, разбиваем яйца в нее и добавляем сахар – его можно заменить сахарной пудрой. При помощи венчика или блендера взбиваем. Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, помещаем в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Последнее время мне проще делать это в мультиварке. Примерное время выпекания – 40-50 минут.

    Готовый корж остужаем. Для удобства его можно разрезать на 2 части, а можно и так разломить на небольшие кусочки.

    Крем

    В посуде соединяем сметану, молоко, перемешиваем. Крем не должен получиться жидким. Не добавляем сахар! Если любите ванилин, то можно добавить.

    Собираем торт

    Берем блюдо, в котором будем формировать тортик. Каждый кусочек коржа щедро обмокаем в крем и плотно складываем. Форму придаем какую угодно. Я обычно формирую округлой пирамидкой.

    Последним этапом будет шоколад. Его необходимо разломить на кусочки, сложить в сотейник и на медленном огне растопить. Пока он не застыл, поливаем сверху торт. Оставляем его на некоторое время пропитаться. Обычно делаю его вечером и на ночь ставлю в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.