Последнее время все больше людей стали набирать воду в источниках или покупать в ларьках на розлив чтобы не пить из-под крана, так как бытует мнение что воду из-под крана пить нельзя потому что в ней много вредных примесей. Для хранения набранной воды люди используют пластмассовые канистры, бочки, баклажки. Со временем такая тара мутнеет, приобретает землистый цвет иногда даже зеленоватый. Особенно это заметно в районе дна. Кто-то не обращает на это внимание и продолжает набирать воду в такую тару, кто-то, считая, что бутыли отслужили свой срок, просто избавляются от них и покупают новые.
На самом деле эту тару можно использовать достаточно долго если за ней правильно ухаживать. Дело в том, что это всего лишь налет, который образуется от воды. Его конечно же нужно периодически удалять, ведь в нем скапливаются вредные и болезнетворные бактерии и даже палочки. Кстати, вода быстрее закисает и в ней начинают активно развиваться болезнетворные микроорганизмы в жаркое время года. Чтобы этого не происходило, а также для комфорта, люди дома устанавливают кондиционеры и сплит-системы http://konder.kg/.
Для того, чтобы почистить тару из-под воды нам потребуется новая губка для мыться посуды (такая у которой сверху прикреплена жесткая часть), треть пачки пищевой соды и горячая кипяченая вода.
Кипятим воду, чуть её остужаем, примерно 10 минут и выливаем в бочку. Я выливала полный чайник - это почти два литра. Высыпаем треть пачки пищевой соды и кидаем туда губку. У меня обычные голубые бутыли, такие как доставят в кулеры, у них горлышко достаточно широкое. Есть тара с более узким горлом, так что если боитесь, что не сможете вытащить губку, то киньте обычную тряпку. Закрываем крышкой и интенсивно начинаем болтать в разных направлениях сосуд. У Вас на глазах бутыль начнет светлеть и приобретать первоначальный вид. Я трясла около 10 минут. Вода мутнеет, становиться коричневой.
Открываем крышку, выливаем воду и вытаскаем губку или тряпку. Дальше под теплой проточной водой промываем сосуд несколько раз: наливаем небольшое количество воды, закрываем рукой или крышкой горлышко и трясем. Затем сливаем.
Такую процедуру нужно проделывать периодически, как только увидите, что тара начинает загрязняться. Ну скажем раз в месяц.
А я всё думаю у меня бутылки сверху грязные чищу чищу, а они как были зеленые так и остаются )