Чай с витаминами

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 02-09-2020
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Что лучше всего может поддержать уставший и измотанный организм, подлечить, укрепить иммунитет? В первую очередь, чай с витаминами и молоко. Именно эти продукты содержат наибольшее количество микроэлементов, полезных веществ и витаминов, которые помогают организму восстановиться.

Кто получает специальное питание

Всем известное «молоко за вредность» получают люди, работающие на предприятиях и производствах с высокими рисками для здоровья. Правда, не все, а только некоторые категории. Условно говоря, это:

  • работники подразделений химической промышленности, чей труд связан с производством пестицидов, агрохимикатов и пр.;
  • специалисты, работающие с патогенными микроорганизмами, препаратами со спорами и т.д.;
  • сотрудники, рискующие получить ионизирующее облучение.

Есть еще и другие категории, прописанные в специальных постановлениях Правительства.

Законодательством предусмотрены определенные требования к выдаче бесплатного молока за вредность. Проводится аттестация производства, проверяются условия труда, и уже на основании этого присваивается определенная категория вредности. Работник должен получать молоко и дополнительное питание.

Допускается замена молока на ряженку, кефир или простоквашу. Также в случае необходимости усилить питание можно творогом, сыром. Вместо молока допустимо ввести в рацион витаминизированные чаи.

Чем полезен чай

Чай содержит в себе едва ли не весь спектр витаминов. В нем есть витамин А, который важен для зрения и здоровья всех слизистых оболочек организма. Обширная группа витаминов В, в частности, тиамина (В1), рибофлавина (В2), пантотеновой кислоты (В15). Также в витаминизированном чае содержится витамин РР (никотиновая кислота), противоаллергический элемент, причем, в огромных количествах, и витамин С, о пользе которого говорить не приходится.

Основной же элемент напитка – витамин Р (рутин), который усиливает эффективность аскорбиновой кислоты и помогает усвоению витамина С. Рутин укрепляет стенки кровеносных сосудов и не дает развиваться внутренним кровоизлияниям.

Приобретать чай оптом от производителя в случае замены молока или просто в качестве дополнительного питания крайне выгодно – это эффективная экономия средств и времени. Своевременная оптовая закупка ускоряет поступление продукта в столовую, что немаловажно для соблюдения законодательных норм. Компания "Палитра" готова поставлять вам витаминизированные чаи и обеспечить максимально комфортное сотрудничество.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Алёна / 26-09-2020
А если попала вода при варки это выбрасывать? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.