Сытный не острый салат на зиму с овощами и рисом. Необычно и очень вкусно! Если банка открывается, то съедается сразу без остатка.
Помидоры и перцы моем, обсушиваем. Удаляем сердцевину и нарезаем по своему желанию, не крупно. Морковь чистим и трем на крупной терке. Все овощи соединяем в кастрюле, солим и оставляем на 15 минут. Объем кастрюльки должен быть достаточно большим, чтобы туда можно добавить и рис.
Как время вышло, ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания томим 30 минут. Рис обдаем кипятком в отдельной посуде, сливаем воду и выкладываем его к овощам. Добавляем сахар, уксус, растительное масло, перец горошком, соль. С момента закипания держи на слабом огне 40-45 минут. Что касается уксуса, то минимальное количество 2 столовые ложки, максимальное – 100 гр. Все зависит от кислоты помидор.
Банки и крышки у нас заранее подготовлены. Раскладываем салат по банкам и укупориваем. Укутываем в теплую ткань вверх дном до полного остывания.
Вкуснейшие булочки перейти