• Салат с рисом «Сытая зима»

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 19-08-2021
    Просмотров: 4997
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Салат с рисом «Сытая зима»

    Сытный не острый салат на зиму с овощами и рисом. Необычно и очень вкусно! Если банка открывается, то съедается сразу без остатка.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидоры красные – 3 кг.
    • Перец болгарский сладкий – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Рис – 250 гр. (1 стакан)
    • Растительное масло – 400 гр.
    • Уксус 9% – от 2 ст. ложек до 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Перец черный душистый горошком – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры и перцы моем, обсушиваем. Удаляем сердцевину и нарезаем по своему желанию, не крупно. Морковь чистим и трем на крупной терке. Все овощи соединяем в кастрюле, солим и оставляем на 15 минут. Объем кастрюльки должен быть достаточно большим, чтобы туда можно добавить и рис.

    Как время вышло, ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания томим 30 минут. Рис обдаем кипятком в отдельной посуде, сливаем воду и выкладываем его к овощам. Добавляем сахар, уксус, растительное масло, перец горошком, соль. С момента закипания держи на слабом огне 40-45 минут. Что касается уксуса, то минимальное количество 2 столовые ложки, максимальное – 100 гр. Все зависит от кислоты помидор.

    Банки и крышки у нас заранее подготовлены. Раскладываем салат по банкам и укупориваем. Укутываем в теплую ткань вверх дном до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.