Каждая хозяйка ломает голову время от времени: «что же приготовить новенького из привычных продуктов?». Спешу поделиться одним из таких вариантов. У меня был цельный кусочек свинины, шампиньоны, помидор и кусочек сыра. Решение не заставило себя ждать и через час у меня на семейный ужин были свиные рулетики.
Все эти ингредиенты есть дома у каждой хозяйки, особенно в летний сезон. Сначала я предпочитаю подготавливать продукты: помидор мою и режу кольцами, сыр нарезаю тонкими полосками, шампиньоны пластинками. Затем готовлю соус: чищу чеснок и пропускаю через пресс, укроп и петрушку мелко шинкую (количество регулируйте сами, исходя из Ваших предпочтений). Соединяю в мисочке сметану, чеснок и зелень, добавляю соль и перемешиваю.
Мясо промываю и нарезаю достаточно тонкими пластами, примерно с 2 ладони длинной. Отбиваю с обеих сторон. Солю, посыпаю перцем каждый кусочек и оставляю промариноваться минут на 15. Затем на каждый кусочек кладу помидор, грибы и сыр, заворачиваю в плотный рулетик и скрепляю зубочисткой.
На сковороду вливаю немного растительного масла, ставлю на огонь. Выкладываю достаточно плотно все получившиеся рулетики. Держу на сковороде под закрытой крышкой минут 5-7 и заливаю соусом. Также, на сковороду добавляю немного воды, чтобы рулетики получились тушенные. Если так не хотите, то воду не лейте. При закрытой крышке томим до готовности мяса.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти