Каждая хозяйка ломает голову время от времени: «что же приготовить новенького из привычных продуктов?». Спешу поделиться одним из таких вариантов. У меня был цельный кусочек свинины, шампиньоны, помидор и кусочек сыра. Решение не заставило себя ждать и через час у меня на семейный ужин были свиные рулетики.
Все эти ингредиенты есть дома у каждой хозяйки, особенно в летний сезон. Сначала я предпочитаю подготавливать продукты: помидор мою и режу кольцами, сыр нарезаю тонкими полосками, шампиньоны пластинками. Затем готовлю соус: чищу чеснок и пропускаю через пресс, укроп и петрушку мелко шинкую (количество регулируйте сами, исходя из Ваших предпочтений). Соединяю в мисочке сметану, чеснок и зелень, добавляю соль и перемешиваю.
Мясо промываю и нарезаю достаточно тонкими пластами, примерно с 2 ладони длинной. Отбиваю с обеих сторон. Солю, посыпаю перцем каждый кусочек и оставляю промариноваться минут на 15. Затем на каждый кусочек кладу помидор, грибы и сыр, заворачиваю в плотный рулетик и скрепляю зубочисткой.
На сковороду вливаю немного растительного масла, ставлю на огонь. Выкладываю достаточно плотно все получившиеся рулетики. Держу на сковороде под закрытой крышкой минут 5-7 и заливаю соусом. Также, на сковороду добавляю немного воды, чтобы рулетики получились тушенные. Если так не хотите, то воду не лейте. При закрытой крышке томим до готовности мяса.
Вкуснейшие булочки перейти