Чем полезны тыквенные семечки?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 25-08-2020
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Давно известно, что тыква - это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Не менее ценятся за свой состав и тыквенные семечки. В их составе содержатся элементы, которые способны нормализовать работу организма.

Состав тыквенных семечек

Прием в пищу семян тыквы благоприятно сказывается на работе систем организма, восполняет запасы витаминов и важных для жизнедеятельности человека элементов. В 100 г семечек в перерасчете на дневную норму содержится:

  • 40% цинка;
  • 38% магния;
  • 20% железа;
  • 20% меди;
  • 14 % калия.

Тыквенные семечки оптом

Состав богат также йодом, селеном, жирами и белками, а также важными антиоксидантами, роль которых заключается в борьбе со свободными радикалами и защите организма от токсинов.

Фитоэстрогены, содержащиеся в составе семян тыквы, способны снизить риск развития раковых опухолей, а также нормализуют гормональный фон организма. Ненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие, а также снижают уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза.

Польза для организма

При условии регулярного приема в пищу тыквенных семечек можно заметить следующие эффекты, которые оказывает этот продукт на организм человека:

  • повышение иммунитета;
  • противоаллергический эффект;
  • поддержание в норме уровня сахара в крови;
  • онкопротекторное действие;
  • употребление в пищу тыквенных семечек полезно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Семена тыквы можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и жареными. Первый вариант более предпочтителен, так как в этом случае они сохраняют в своем составе больше полезных веществ и рекомендованы при развитии в организме воспалительных процессов.

Сырые семена положительно влияют на работу печени, сосудов, а также ЖКТ. За счет уникального состава они способны очищать печень и улучшать ее работу, стабилизировать, а также возвращать к нормальным показателям артериальное давление. Прием в пище сырых семян - прекрасная профилактика развития простатита.

Семена тыквы можно употреблять в пищу в сочетании с медом. Эти продукты улучшат сперматогенез и усилят либидо. Такое сочетание помогает эффективно бороться с бессонницей, помогает вылечить гиперплазию и уретрит.

За счет высокой калорийности семена тыквы не рекомендованы тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Также не стоит употреблять в пищу этот продукт людям, которые страдают заболеваниями поджелудочной железы и ЖКТ, почек или имеют лишний вес. Рекомендованная суточная норма приема в пищу семян тыквы составляет не более 100 г.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.