• Рагу с перловкой на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 27-07-2021
    Просмотров: 2199
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Рагу с перловкой на зиму

    Вкусное сытное блюдо, которое будет основным на зимнем столе. Дополняем его овощами, нарезками, кусочком хлеба. Рагу не острое, так что можно кушать всем категориям людей.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена. Промываем и нарезаем полукольцами. Лук обычный чистим, нарезаем тонкими кольцами. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и с момента закипания, провариваем 15 минут, периодически помешивая. Если переживаете, что подгорит, до нужно добавить буквально четверть стакана воды, но это лишнее.

    Перловую крупу нужно сварить. К моменту окончания варки овощей, она уже должна быть готова! Поэтому мы ее промываем в дуршлаге, замачиваем в обычной воде на ночь. Утром сливаем воду. Помешаем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой, подсаливаем и варим на медленном огне 1 час с момента закипания.

    Как проварились овощи, засыпаем аккуратно перловую крупу, перемешиваем до однородности, вливаем уксус и варим еще 10 минут (с момента закипания конечно).

    Раскладываем по банкам, заранее подготовленным, и закатываем железными крышками. Укутываем в теплую ткань до полного остывания. Рагу хранить обычным способом, как и любая другая консервация.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Овощи Крупы
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.