Вкусное сытное блюдо, которое будет основным на зимнем столе. Дополняем его овощами, нарезками, кусочком хлеба. Рагу не острое, так что можно кушать всем категориям людей.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена. Промываем и нарезаем полукольцами. Лук обычный чистим, нарезаем тонкими кольцами. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и с момента закипания, провариваем 15 минут, периодически помешивая. Если переживаете, что подгорит, до нужно добавить буквально четверть стакана воды, но это лишнее.
Перловую крупу нужно сварить. К моменту окончания варки овощей, она уже должна быть готова! Поэтому мы ее промываем в дуршлаге, замачиваем в обычной воде на ночь. Утром сливаем воду. Помешаем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой, подсаливаем и варим на медленном огне 1 час с момента закипания.
Как проварились овощи, засыпаем аккуратно перловую крупу, перемешиваем до однородности, вливаем уксус и варим еще 10 минут (с момента закипания конечно).
Раскладываем по банкам, заранее подготовленным, и закатываем железными крышками. Укутываем в теплую ткань до полного остывания. Рагу хранить обычным способом, как и любая другая консервация.
Вкуснейшие булочки перейти