Мороженное – любимое лакомство, которое нравится взрослым и детям. Особенно оно актуально в летнюю жару, когда хочется немного охладится. Мы просто идем по улице и покупаем по пути любимое мороженное. Подходя к прилавку, видим большой ассортимент. Действительно, видов мороженного очень много inmarko.ru. Выбор каждого зависит от его предпочтений: кому-то важен внешний вид, кому-то вкус, а кто-то выбирает продукцию определенного производителя. Не маловажным критерием в выборе лакомства, должен быть его состав. В наши дни, чтобы удешевить продукцию используют такие ингредиенты как пальмовое масло, заменитель молочного жира, красители, ароматизаторы и прочее. У потребителя сложилось мнение, что мороженное – вредный продукт для здоровья. Это мнение ошибочно, поскольку вредные ингредиенты могут добавляется и в другие виды продукции, которая, также, становится вредной.
Сразу хочется сделать оговорку: мороженное полезно, равно как и любой другой продукт, если его употреблять в меру. При чрезмерном, и порой, неконтролируемом поедании любого продукта, в том числе и мороженного, организму наносится вред. Мы не будем брать во внимание красности, поэтому продолжаем говорить о пользе мороженного. Чем натуральнее состав продукта, тем оно полезнее.
Мороженное можно не только купить, но и приготовить дома самостоятельно. Это не сложно!
Любимый классический вариант «белого» мороженного.
Смешиваем сухое молоко, ванилин и сахар. Разводим в отдельной посуде крахмал в 50-ти мл. молока. Оставшееся молоко (250мл.) смешиваем со сливками. Соединяем в кастрюле содержимое всех трех мисочек, перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании, варим на медленном огне до загустения.
Выливаем содержимое кастрюли форму для заморозки и оставляем остывать на столе. Только после полного остывания, помещаем форму в морозильную камеру. Необходимо перемешивать мороженное через каждые полчаса (2-3 раза). После полного застывания, мороженное готово к употреблению.
Это фруктовое мороженное, которое, по праву, можно считать диетическим. Получается 5 порций.
Клубника и киви должны быть спелыми и достаточно мягкими. Киви чистим и взбиваем в пюре блендером. Можно измельчить вилкой или венчиком. Клубнику моем, удаляем листики и превращаем в пюре.
Готовим сироп: сахар засыпаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. До кипения доводить не нужно. Ждем, когда сахара полностью растворится и снимаем с огня. Оставляем остывать.
Сироп делим на 2 части и в каждую часть добавляем фруктовое пюре.
Берем формы для замораживания, наполняем каждую наполовину одним видом пюре и помещаем в морозилку на 30 минут. Затем достаем и выливаем второй вид пюре. Помещаем обратно в морозильную камеру на 3-4 часа.
Приготовления домашнего мороженного не такой уж и сложный процесс. Детки очень любят активно участвовать в данном процессе.
Иногда так закрываю когда много помидор. вполне себе вкусно перейти