Чем полезно мороженное?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 16-12-2021
Просмотров: 305
Комментариев: 0

Мороженное – любимое лакомство, которое нравится взрослым и детям. Особенно оно актуально в летнюю жару, когда хочется немного охладится. Мы просто идем по улице и покупаем по пути любимое мороженное. Подходя к прилавку, видим большой ассортимент. Действительно, видов мороженного очень много inmarko.ru. Выбор каждого зависит от его предпочтений: кому-то важен внешний вид, кому-то вкус, а кто-то выбирает продукцию определенного производителя. Не маловажным критерием в выборе лакомства, должен быть его состав. В наши дни, чтобы удешевить продукцию используют такие ингредиенты как пальмовое масло, заменитель молочного жира, красители, ароматизаторы и прочее. У потребителя сложилось мнение, что мороженное – вредный продукт для здоровья. Это мнение ошибочно, поскольку вредные ингредиенты могут добавляется и в другие виды продукции, которая, также, становится вредной.

Польза мороженного

Сразу хочется сделать оговорку: мороженное полезно, равно как и любой другой продукт, если его употреблять в меру. При чрезмерном, и порой, неконтролируемом поедании любого продукта, в том числе и мороженного, организму наносится вред. Мы не будем брать во внимание красности, поэтому продолжаем говорить о пользе мороженного. Чем натуральнее состав продукта, тем оно полезнее.

  • В составе обязательно должно быть натуральное молоко, которое, в свою очередь, полезно для зубов и костей, нервной системы;
  • Витамины А и Е, содержащиеся в лакомстве, положительно влияют на организм, заботятся о поддержании молодости кожи и способствуют укреплению иммунитета;
  • Также, мороженное богато серотонином –гормоном радости. Это означает, что после употребления лакомства, у Вас поднимется настроение, к примеру, Cornetto маракуйя;
  • Польза для пищеварительной системы, улучшение микрофлоры кишечника;
  • Шоколадное мороженное богато витамином В, который важен для нервной системы;
  • Благодаря новым разработкам, мороженное могут есть люди, страдающие сахарным диабетом.

Мороженное можно не только купить, но и приготовить дома самостоятельно. Это не сложно!

Ванильное мороженое

Любимый классический вариант «белого» мороженного.

  • Молоко – 300 мл.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Сахар – 90 гр.;
  • Сухое молоко – 35 гр.;
  • Крахмал кукурузный– 10 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Смешиваем сухое молоко, ванилин и сахар. Разводим в отдельной посуде крахмал в 50-ти мл. молока. Оставшееся молоко (250мл.) смешиваем со сливками. Соединяем в кастрюле содержимое всех трех мисочек, перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании, варим на медленном огне до загустения.

Выливаем содержимое кастрюли форму для заморозки и оставляем остывать на столе. Только после полного остывания, помещаем форму в морозильную камеру. Необходимо перемешивать мороженное через каждые полчаса (2-3 раза). После полного застывания, мороженное готово к употреблению.

Мороженное из клубники и киви

Это фруктовое мороженное, которое, по праву, можно считать диетическим. Получается 5 порций.

  • Клубника – 200 гр.;
  • Киви –3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок –2 ч. ложки;
  • Вода – 150 мл.

Клубника и киви должны быть спелыми и достаточно мягкими. Киви чистим и взбиваем в пюре блендером. Можно измельчить вилкой или венчиком. Клубнику моем, удаляем листики и превращаем в пюре.

Готовим сироп: сахар засыпаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. До кипения доводить не нужно. Ждем, когда сахара полностью растворится и снимаем с огня. Оставляем остывать.

Сироп делим на 2 части и в каждую часть добавляем фруктовое пюре.

Берем формы для замораживания, наполняем каждую наполовину одним видом пюре и помещаем в морозилку на 30 минут. Затем достаем и выливаем второй вид пюре. Помещаем обратно в морозильную камеру на 3-4 часа.

Приготовления домашнего мороженного не такой уж и сложный процесс. Детки очень любят активно участвовать в данном процессе.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.