Это рецепт не новый, но, все-таки, многие его не знают. Яблочное пюре, в котором сахар заменяем сгущенное молоко. Такое пюре закатываем на зиму и храним вместе со свей прочей консервацией. Как обрадуются внуки, когда вы достанете такую баночку лакомства?
В ингредиентах пишу сахар, потому что яблоки бывают разных сортов и какой окажется у вас неизвестно. Сахар – на случай, если яблочки кислые.
Яблоки моем, обсушиваем. Чистим и вырезаем сердцевину – все просто! Складываем в кастрюлю, добавляем стакан воды, доводим до кипения, перемешивая и тушим на медленном огне до мягкости. Перебиваем блэндером прямо в кастрюле (если он погружной), добавляем сгущённое молоко (не вареное), перемешиваем, доводим до кипения, минутки 3 провариваем и закатываем в банки. Банки подготавливаем также, как и для любой другой консервации.
Можно закрыть под винтовые крышки, тогда пюбе стоит хранить в холодильнике.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти