Сейчас летняя пора, а значит уже вовсю продаются сезонные овощи, а у кого-то они растут на своем огороде. Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного и полезного блюда, в котором присутствуют не только овощи, но и куриная печень.
Готовим куриную печень. Для этого ее размораживаем, если нужно, удаляем пленки и остатки желчи (иногда она встречается), тщательно промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Болгарский перец можно взять разноцветным – блюдо будет иметь красивый яркий вид. Удаляем семена и нарезаем широкими полосками или прямоугольниками.
Помидоры берем среднего или маленького размера. Моем и разрезаем на четыре части. Не забываем удалить серединку.
Теперь займемся кабачком и цуккини. Последний нужно промыть и очистить. Кабачок просто моем. Оба овоща нарезаем кольцами, примерно в пол сантиметра толщиной. Кладем в глубокую посуду, заливаем водой и солим. Оставляем так минут на 15, затем сливаем воду и промываем овощи.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Ставим на огонь сковороду, добавляем сливочное масло и 1 столовую ложку растительного. Выкладываем печень и обжариваем до золотистой корочки. Не забываем посолить и поперчить. Когда печень будет готова, перекладываем ее на тарелку.
Нам нужно обжарить все овощи по отдельности. Для этого добавляем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем кольца кабачка и цуккини. Подсаливать не нужно. Убираем их со сковороды. Далее на обжарку отправляется сладкий перец и обжаривается около 5 минут.
Мы подходим к финалу. Выкладываем все овощи на сковороду, подсаливаем и перемешиваем аккуратно. Затем выкладываем куриную печень и помидоры, перемешиваем еще раз. Посыпаем свежей зеленью. Можно поперчить. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5-7 минут.
Вкуснейшие булочки перейти