Чизкейк – это пирог, состоящий из тонкого коржа и нежного суфле на основе сыра или творога. Наверное, нет ни одного человека, который бы не попробовал этот вкуснейший десерт. Корж выступает в качестве основы, он тонкий и приятный на вкус, а само суфле – божественно! Оно не приторно, но при этом сладкое, нежное и однородное, к тому же, полезное. В чизкейки могут добавлять свежие или консервированные ягоды, а также, сухофрукты. Различные варианты десерта можно посмотреть https://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chiz.
Рецепт этого вкусного десерта пришел к там из древности. Раньше его готовили практически из таких же ингредиентов, но суфле было неоднородно. В 1929 году научились стерилизовать молоко по особой технологии. В связи с этим и изменился состав чийкейка. Его структура стала однородной и более нежной. Чтобы полакомиться таким чизкейком, нужно было посещать места его приготовления, как правило, это общественные заведения, в которых организовывались трапезы. Надо сказать, что в домашних условиях десерт именно по новой рецептуре приготовить было невозможно.
Но длилось это не долго: сыроделы подарили миру сыр Филадельфия и приготовление чизкейка стало намного проще. Теперь его можно приготовить было и дома, такой же вкусный, и нежный.
Со временем, люди стали придумывать новые рецепты этого лакомства. Классическим вариантом является чизкейк под названием «Нью-Йорк». Он бывает, как сливочным, так и шоколадным.
Вообще, все чизкейки можно разделить на 2 большие группы – сырые и запеченные. Также их можно разметить на те, которые готовятся на основе сыра, и те, которые готовятся на основе творога.
Приготовить в домашних условиях любой чизкейк не составляет труда, было бы желание. В большинстве рецептов корж делается из печения – это просто и быстро, все составляющие для суфле смешиваются и взбиваются при помощи блендэра. Далее ставим либо в холодильник застывать, либо в духовку выпекаться. И на Вашем столе оказывается наивкуснейший десерт, от которого не останется и следа!
Вкуснейшие булочки перейти