Что приготовить из муки и подсолнечного масла?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 09-12-2021
Просмотров: 541
Комментариев: 0

Мука и растительное масло – это ценные продукты питания, которые обладают множеством полезных свойств. Помимо пользы для организма, данные продукты весьма распространены во всех кухнях народов мира.

Что касается муки, то она подразделяем на виды, типы и сорта. Качество ее зависит от зерна, из которого изготовлена и от обработки. Чем качественнее продукт, тем выше сорт и категория товара. Не вся мука универсальна, именно поэтому выделяют три типа: макаронная, хлебопекарная и кондитерская. В зависимости от того, какое блюдо будите готовить, выбирается и тип муки. Купить пшеничную муку хорошего качества не составляет труда. Выбирайте проверенные магазины или интернет ресурсы.

Растительное масло широко применяется нами ежедневно. Им мы заправляем салаты, жарим, добавляем как ингредиент наряду с другими Растительное масло – общее понятие, которое включает в себя продукцию, полученную из растений. Говоря о растительном масле, мы имеем ввиду подсолнечное, оливковое, льняное и т.д. Самые распространенные масла – это оливковое и подсолнечное. Подсолнечное масло для нашей страны более популярно. Оно может быть рафинированным – без запаха и нерафинированным – его еще называют душистым. Масло имеет срок годности, со временем становится прогоркшим и непригодным к употреблению.

У каждой хозяйки на кухне найдется мука и подсолнечное масло. Имея такой набор, уже можно приготовить массу блюд с минимальным добавлением других ингредиентов. Приведу несколько вариантов.

Хлебные лепешки

Жарить будем на сковороде с растительным маслом. Лепешки запросто заменят хлеб.

Нам понадобится:

– Мука – 300 гр.;

– Вода – 150 мл.;

– Растительное масло - 1-2 ст. ложки;

– Растительное масло – для жарки;

– Уксус - 1 ч. ложка;

– Сода – ½ ч. ложки;

– Соль - 1 щепотка.

Муку просеиваем, делаем углублением посередине, добавляем соль, гашенную уксусом соду, 2 столовые ложки растительного масла. Порционно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Разделяем тесто на небольшие шарики с мандарин. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров.

В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем и жарим по одной лепешке с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся быстро – около 3-х минут. Масло добавляем по одной столовой ложке по мере исчезновения. Не стоит лить много.

Пита

По сути, это пресные лепешки на воде. Выпекаются на обычной сковороде. Если надрезать край, то внутри увидим карман, в который можно положить любую начинку.

Нам понадобится:

– Мука – 350 гр.;

– Вода горячая – 200 мл.;

– Масло растительное – 2 ст. ложки;

– Соль – 1 ч. ложка.

Муку просеиваем, добавляем соль, горячую воду и растительное масло. Начинаем вымешивать сначала ложкой, а затем, как рукам будет не горячо, вручную. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Затем делим тесто на 8 частей, скатываем в шарики и оставляем еще на 10 минут. Поверхность стола должна быть хорошо просыпана мукой. Тесто не должно порваться! Иначе не получится «кармашек» внутри. Раскатываем каждый кружок, диаметром около 15 см.

Ставим сухую сковороду на огонь прогреваться и выкладываем заготовку. Обжариваем до румяности с двух сторон. Начинает надуваться, так и должно быть. Переворачиваем обратно лепешку буквально на 20 секунд и обратно на такое же время. Лепешка оседает. Перекладываем ее на блюдо и даем чуть остыть. Делаем данные манипуляции со всеми заготовками.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 30-08-2022
Здравствуйте Любовь, если боитесь, что они сорвут, то лучше открыть банки и переварить. перейти
Дмитрий / 30-08-2022
Отличная идея. Вот думал что приготовить жене чтобы ее и себя порадовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.