Что такое эпилепсия, её симптомы

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 18-05-2021
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Симптомами эпилепсии принято называть совокупность неврологических факторов и соматических признаков, которые указывают на возникновение патологии в области нейронов головного мозга человека. Наиболее яркое проявление данного заболевания – это периодические судороги. Статистика указывает на то, что в настоящее время страдают от эпилепсии около 50 млн. человек  – 1% от населения планеты. Разработано множество лекарственных препаратов для лечения и поддержания состояния больных, например, осполот 200 мг. Принято считать, что эпилептический припадок – это основная форма проявления заболевания. Данное мнение не соответствует действительности и признаков заболевания уйма.

Аура

Это предвестник приступа эпилепсии. Ее проявления:

  • часто сокращаться мышцы конечностей, лица
  • повторение одинаковых жестов монотонно, взмахи руками, бег, приседания;
  • Онемение;
  • Мурашки по всему телу;
  • Жжение;
  • Галюцинации вкусовые, зрительные, слуховые;
  • Резкая смена настроения в какую-либо сторону.

Как правило, у одного пациента аура проявляется одинаково.

помощь при эпилепсии

Судороги

Они возникают вследствие изменений отдельных частей мозга. Называют их эпилептические припадки. Их разделяют на простые и сложные.

Простые – проявляются в виде судорог в большинстве случаев без потери сознания. Длятся около 2-х минут. Симптоматика: беспричинная смена эмоций; возникновение подергиваний в различных частях тела, чувство дежавю; затруднение в произношении слов; сенсорные, зрительные и слуховые галлюцинации; тошнота, «гусиная кожа», изменение частоты сердечного ритма.

Сложные – возникновение судорог различной силой с изменением сознания или его потерей. Продолжительность – 2-3 минуты. Симптоматика перед припадком: резкие крики; повторение слов; плач или смех без причин; бессмысленное повторяющееся поведение, автоматизм и монотонность в действиях  – хождение по кругу, жевательные движение без пищи. После приступа наступает дезориентация.

Ночная эпилепсия

Данное заболевание проявляет себя ночью и 30 % больных. Эпилептический припадок может случиться перед, во время сна или перед пробуждением. При не высыпании, больной находить в полусонном состоянии, что схоже с медленной фазой сна. Это и провоцируют патологическую электрическую активность головного мозга, вследствие чего и наступает припадок.

Поведение больных

Болезнь затрагивает не только здоровье пациента, но и влияет на его поведенческие качества, характер и привычки. Психические нарушения возникают не только из-за приступов, но и из-за социальных факторов и общественного мнения. Для пациентов характерны: медлительность, заторможенность мышления, вспыльчивость, приступы эгоизма, злопамятность, ипохондрия, склонность к ссорам и выяснению отношений, педантизм и аккуратность. Что касается внешности, то человек становиться весьма сдержанным, медлительным, немногословным, его мимика оскудевает, черты лица становятся почти неподвижными. Для заболевания, также, характерно развитие слабоумия, пассивность и вялость, равнодушие, страдает лексикон, память, апатия ко всему вокруг, кроме своих интересов.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.