Что такое гиперчувствительная кожа и как за ней ухаживать

Опубликовано: 27-11-2020
Просмотров: 339
Комментариев: 0

Чувствительная, или гиперактивная кожа, это та, которая сильно реагирует на любые внешние раздражители. Из-за ветра, мороза или нового крема лицо краснеет, зудит и шелушится. Это не тип, а ее состояние, вызванное повреждением эпидермиса, нарушением его барьерной функции. Из-за нарушения защитного барьера связь между липидами ослабевает, кожа становится более проницаемой. Из-за этого она теряет влагу и коллаген, сильно сохнет, появляется зуд и раздражение. Часто причиной становится неправильный уход и чрезмерное увлечение разными препаратами. Они нарушают защитный барьер эпидермиса, и кожа становится чувствительной. По внешним признакам отличить чувствительную кожу от обычной сложно, это определяется после исследований. Чаще чувствительной становится жирный тип, и почти всегда такая проблема есть у аллергиков.

Средства для уход за чувствительной кожей

Золотое правило: меньше, значит лучше. Для ежедневного ухода нужно использовать минимум средств, отдавая предпочтение аптечным препаратам с простым составом и легкой текстурой. Отличное средство для ухода за гиперчувствительной кожей - La Roche-Posay Toleriane Ultra.

Очищение и увлажнение можно делать только теми препаратами, которые не вызывают аллергии. Они не должны иметь выраженного запаха и цвета, а в составе не может быть силиконов и спирта. Интенсивный флюид Toleriane Ultra от французских экспертов соответствует этим требованиям. Средство выполнено на основе термальной воды, является гипоаллергенным и подходит даже детям.

Показания к применению: сухость, воспаление, зуд и дискомфорт. Этот интенсивный гель-флюид оказывает комплексное влияние на кожу, а именно:

  1. Успокаивает и снимает раздражение.

  2. Увлажняет и восстанавливает рН.

  3. Способствует восстановлению защитного барьера.

  4. Снимает зуд, воспаление и жар.

Гель подойдет для ежедневного ухода, его можно наносить на лицо, зону вокруг глаз, шею и декольте. Имеет легкую, приятную текстуру, быстро впитывается и не оставляет липкий слой. Действие ощущается сразу после нанесения продукта, с каждым днем использования fluide, дерма будет становиться менее чувствительной и склонной к аллергии.

Отдельно стоит отметить удобную герметичную упаковку объемом 40 мл, с дозатором. Плотная крышка не допускает кислород внутрь, а значит средство сохранится дольше.

Как ухаживать

Порядок действий такой:

  1. Очищение – первый этап любого ухода. Для чувствительной лучше использовать молочко, которое можно смыть водой или мягкой пеной (если у Вас жирная кожа).

  2. Тонизирование. После умывания нужно вернуть тонус, для этого нанесем тоник на лицо и шею.

  3. Питание. Наносим крем, гель или эссенцию.

Пару раз в неделю нужно делать пилинг, но механическое отшелушивание не рекомендуется. Лучше заменить абразивные вещества пилинг-скаткой, ферментативным отшелушиванием. После можно завершить уход маской, но делать это следует не чаще двух раз в неделю.

Правильный выбор средств и регулярность действий помогут Вам вернуть коже нормальное состояние за 1-2 месяца.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.