Вкусный и простой рецепт оладьев из кабачков. Оладьи готовятся за считанные минуты – это отличный завтрак для всей семьи.
Кабачок берем средних размеров, моем, обсушиваем и очищаем от шкуры. Натираем на крупной терке. В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем в кабачки, перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. К кабачкам добавляем муку, соль, перец, чеснок и сыр. Тщательно вымешиваем.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Как прогрелось масло, столовой ложкой порционно выкладываем кабачковое тесто. Жарим на умеренном огне с обеих до образования румяной корочки.
К оладьям очень хорошо подходят сметанные соусы, свежая зелень.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти