Что такое кондитерские изделия

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 27-12-2019
Просмотров: 581
Комментариев: 0

На свете нет ни одного человека, который бы не употреблял кондитерские изделия. Некоторые люди утверждают, что они равнодушны к сладкому и не едят конфеты. Но понятие «кондитерские изделия» широкое и включается в себя не только конфеты. Поэтому говорить о равнодушии к сладкому не имеет смысла.

В наше время купить кондитерские изделия не составляет труда – они продаются буквально на каждом углу. Также, можно это сделать, не выходя из дома или офиса. К примеру, купить кондитерские изделия в Москве возможно через интернет, где Вашему вниманию предложен огромный ассортимент, а также сопутствующие товары – чай, кофе, какао и так далее.

Под понятием «кондитерские изделия» понимаются продукты питания, которые содержат большое количество сахара, либо сахарозаменителя. Данная группа товаров обладает высокой калорийностью.

цукаты, конфеты, мармелад

Виды кондитерских изделий

Сахаристые

Они имеют большое содержание сахара – не менее 20 %. В эту группу относятся конфеты, безе, ирис, грильяж, варенье, марципан, крема, муссы, помадки, шоколад, пастила, лукум и так далее.

Мучные

Эта группа кондитерских изделий выпекается. В состав входит, помимо сахара, не менее 25% муки. Сюда относятся пироги, торты, караваи, любая сдобная выпечка, пряники, печенье, вафли.

Фруктово-ягодные

Эти кондитерские изделия готовятся из ягодного сырья с добавлением большого количества сахара. Неотъемлемой частью состава изделий являются желирующие вещества – желатин, агар, пектин, крахмал. К таким кондитерским изделиям относятся: желе, мармелад, суфле, конфитюр и так далее.

мучные кондитерские изделия

Кондитерские изделия особого назначения

В эту группу относятся халва и восточные сладости. Как правило, они содержат 25-40% сахара, имеет небольшую влажность. Для их изготовления используют карамельную массу, растертые орешки, семена подсолнечника и др.

Употребление сладкого просто необходимо нашему организму. Все мы знаем пользу и останавливаться на данном вопросе не будем. Хотелось бы более подробно поговорить об излишках сахара в организме. Если вы относитесь к категории сладкоежек, то Вас подстерегает опасность. Чрезмерное употребление сахара может нанести вред. При регулярном злоупотреблении сладким у Вас снижается запас витамина В1, что приводит в быстрой утомляемости и потере работоспособности. Кроме того, снижается уровень магния в организме, а это чревато депрессиями, раздражительностью. Сахар быстро «завязывается» в жировые отложения, от которых потом так трудно избавиться.

Кондитерские изделия противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желчного пузыря, печени и поджелудочной, эндокринными расстройствами, атеросклерозом, колитами.

Что касается детей, то полностью исключать из их рациона сладкое не следует, ведь в нем содержится много полезных веществ, необходимых для роста. Стоит лишь ограничивать ребенка.

Если у Вас нет проблем со здоровьем и врач Вас не ограничил в сладком, то в умеренных количествах Вы смело можете есть любые кондитерские изделия.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Алёна / 26-09-2020
А если попала вода при варки это выбрасывать? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.