Что такое пароконвектомат и для чего он нужен?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 31-03-2022
Просмотров: 13817
Комментариев: 0

Без пароконвектомата сегодня не обходится ни одна профессиональная кухня, но и в домашних условиях его успешно применяют. С помощью пароконвектомата можно готовить сразу несколько блюд, к примеру, выпечку, рыбу, мясо и гарнир. При таком способе готовки значительно экономится энергия. Минимизируется и человеческий фактор.

Для того, чтобы приобрести пароконвектомат unox цена, нужно выбрать надежного поставщика. Не стоит покупать в сомнительных местах, поскольку, в случае гарантийного случая, Вам некуда будет обратиться и чинить придется за свой счет.

Что такое пароконвектомат?

По сути, это универсальная печь, которая может совместить два метода приготовления. Конвекция позволяет приготовить мясные блюда и выпечку, а пар – приготовить гарниры и рыбу. Есть возможность использования комбинированного режима. При данным режиме вы используете два вышеописанных метода одновременно.

Виды конвектоматов

Они могут быть электрическими и газовыми. Электрические конвектоматовы будут стоить дешевле, зато у газовых – более высокая производительность. По способу образования пара печи можно разделить на 2 большие группы –бойлерные и инжекторные.

Также, печи делятся и по размеру: настольные имеют до 12 полок, напольные – до 20. Все зависит от потребностей предприятия. К примеру, в крупных столовых и кулинариях нужен напольный конвектомат, а вот для небольших ресторанов и кафе, вполне подойдет настольный.

Что можно приготовить?

Практически все блюда, за исключением малого. Важно то, что готовить можно рыбу и выпечку одновременно!

  • Запекание и обжарка продуктов;
  • Приготовление блюд на пару или тушение;
  • Регенерация охлажденных и замороженных продуктов;
  • Приготовление десертов.

Что не может сделать конвектомат?

Есть, все-таки, определенная группа блюд, которая не под силу печи:

  • Блюда в кляре;
  • Супы и макаронные изделия;
  • Блины и соусы.

Стоимость пароконвектомата достаточно высока, но она и оправдана – многофункцональность и высокая производительность печи, объединяющая функции других устройств, экономит ресурсы энергетические и человеческие.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.