• Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 23-08-2019
    Просмотров: 4463
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

    Предлагаю приготовить гречневый суп, который отличается от традиционного. Вместо картошки мы будем использовать картофельные клецки, а пережарка будет состоять из моркови, лука и грибов шампиньонов. В ингредиентах указаны свежие грибы, но из всегда можно заменить замороженными.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Картофель моем, чистим и варим до готовности. Сливаем жидкость и разминаем в пюре.

    Половину курицы моем, если нужно, то режем порционно, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Снимаем пенку, которая образуется, солим и варим до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.

    В это время перебираем гречку, если в этом есть необходимость, промываем и обжариваем на сухой сковороде. Перекладываем на тарелку.

    Грибы моем, мелку режем и обжариваем на растительном масле, слегка присолив. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и отправляем к грибам. Обжариваем все до золотистого цвета лука.

    Как только курица готова, вытаскиваем ее из бульона и оставляем чуть остыть. Затем отделяем мясо от костей. Мясо режем или рвем руками на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и высыпаем гречку. Варим до готовности, около 7 минут.

    В это время готовим клецки: в картофельное пюре добавляем муку и сырое яйцо, вымешиваем. У нас получается густое тесто. При помощи чайной ложечки, берем тесто небольшими порциями и опускаем в кипящий бульон. Перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы клецки не слиплись и не прилипли ко дню и варим, пока не всплывут. Затем добавляем пережарку из овощей и грибов и, с момента закипания, жарим 4 минуты.

    Подаем к столу, присыпав зеленью, но это по желанию.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.