• Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 23-08-2019
    Просмотров: 4354
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

    Предлагаю приготовить гречневый суп, который отличается от традиционного. Вместо картошки мы будем использовать картофельные клецки, а пережарка будет состоять из моркови, лука и грибов шампиньонов. В ингредиентах указаны свежие грибы, но из всегда можно заменить замороженными.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Картофель моем, чистим и варим до готовности. Сливаем жидкость и разминаем в пюре.

    Половину курицы моем, если нужно, то режем порционно, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Снимаем пенку, которая образуется, солим и варим до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.

    В это время перебираем гречку, если в этом есть необходимость, промываем и обжариваем на сухой сковороде. Перекладываем на тарелку.

    Грибы моем, мелку режем и обжариваем на растительном масле, слегка присолив. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и отправляем к грибам. Обжариваем все до золотистого цвета лука.

    Как только курица готова, вытаскиваем ее из бульона и оставляем чуть остыть. Затем отделяем мясо от костей. Мясо режем или рвем руками на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и высыпаем гречку. Варим до готовности, около 7 минут.

    В это время готовим клецки: в картофельное пюре добавляем муку и сырое яйцо, вымешиваем. У нас получается густое тесто. При помощи чайной ложечки, берем тесто небольшими порциями и опускаем в кипящий бульон. Перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы клецки не слиплись и не прилипли ко дню и варим, пока не всплывут. Затем добавляем пережарку из овощей и грибов и, с момента закипания, жарим 4 минуты.

    Подаем к столу, присыпав зеленью, но это по желанию.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.