Предлагаю приготовить гречневый суп, который отличается от традиционного. Вместо картошки мы будем использовать картофельные клецки, а пережарка будет состоять из моркови, лука и грибов шампиньонов. В ингредиентах указаны свежие грибы, но из всегда можно заменить замороженными.
Картофель моем, чистим и варим до готовности. Сливаем жидкость и разминаем в пюре.
Половину курицы моем, если нужно, то режем порционно, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Снимаем пенку, которая образуется, солим и варим до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.
В это время перебираем гречку, если в этом есть необходимость, промываем и обжариваем на сухой сковороде. Перекладываем на тарелку.
Грибы моем, мелку режем и обжариваем на растительном масле, слегка присолив. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и отправляем к грибам. Обжариваем все до золотистого цвета лука.
Как только курица готова, вытаскиваем ее из бульона и оставляем чуть остыть. Затем отделяем мясо от костей. Мясо режем или рвем руками на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и высыпаем гречку. Варим до готовности, около 7 минут.
В это время готовим клецки: в картофельное пюре добавляем муку и сырое яйцо, вымешиваем. У нас получается густое тесто. При помощи чайной ложечки, берем тесто небольшими порциями и опускаем в кипящий бульон. Перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы клецки не слиплись и не прилипли ко дню и варим, пока не всплывут. Затем добавляем пережарку из овощей и грибов и, с момента закипания, жарим 4 минуты.
Подаем к столу, присыпав зеленью, но это по желанию.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти