Что такое вафельная бумага?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 15-06-2021
Просмотров: 208
Комментариев: 0

Все мы видели в магазинах красиво, украшенные тортики или капкейки с большим напечатанным рисунком. Рисунки совершенно разнообразны. Особенно такое декорирование тортов нравиться деткам, поскольку можно выбрать абсолютно любого сказочного или мультяшного персонажа. Картинки печатаются на специальном принтере на вафельной бумаге. Она представляет собой полупрозрачную бумагу из картофельного крахмала, воды и масла, которую можно есть. Все ингредиенты прессуются и изготавливаются листы, форматами А4 и А3. Вафельная бумага не имеет вкуса и запаха, достаточно хрупкая, но вырезать картинку из нее можно. Не маловажный факт: она боится влаги, следовательно, нужно сразу понимать, куда ляжет картинка или элемент, потому что поднять с крема ее уже нельзя.

Вафельная бумага завоевала огромную популярность в кондитерском деле: ее используют не только для печати картинок, но и для печати фото.

Печать на вафельной бумаге

Печать осуществляется на принтере, картриджи которого заправлены пищевыми чернилами. В принтер заправляем вафельную бумагу и нажимаем кнопку печати. Поскольку бумага полупрозрачная и тонкая, картинка не получится яркой и может немного деформироваться. Это естественно. Сгладить можно, нанеся на нее немного нейтрального геля. Храниться такая печать может до 6 месяцев в сухом, прохладном месте.

Купить вафельную бумагу можно через сайты в интернете https://msk.tortomaster.ru/catalog/vafelnaya-bumaga/, группы в социальных сетях или в кондитерских отделах Вашего города. 

Как укладывается вафельная картинка

Поскольку вафельная бумага боится влаги, то на жидком креме она размокнет и испортится. Укладываем на мастику, шоколад, ганаш, корж с использованием нейтрального геля. Не стоит наносить геля слишком много, могут появиться пузырьки на поверхности вафельной бумаги. Если такое произошло, то тоненькой иголкой нужно сделать прокол и аккуратно выдавить воздух.

Изготовление декора из вафельной бумаги

Одно из популярных примененийвафельной бумаги. Из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, шишки, крылья и многое другое, на что хватит фантазии. Также пользуются спросом торты с эффектом рваной бумаги. Вафельная бумага позволяет резать, рвать, мять ее.

Цветы из вафельной бумаги – это целое искусство. Простейшие схемы можно посмотреть в интернете и сделать самостоятельно. Более изящные и профессиональные навыки можно приобрести на соответствующих курсах.

Краска для вафельной бумаги

По умолчанию бумага полупрозрачная, белого цвета. Если нужно, чтобы был цветной фон, то можно его придать при помощи сухих и гелевых водорастворимых красителей, кандурина и цветочной пыльцы. Если нужен плотный цвет, то к красителям добавляем немного диоксида титана или капельку белого красителя. Поскольку вафельная бумага боится влаги, то красители разводим водкой – она быстрее растворяется и не портит бумагу. Наносим краску кисточкой. Можно воспользоваться аэрографом, тогда цвет ляжет более равномерно.

Вафельная бумага – это очень удобный материал для создания вкусных шедевров! Каждая хозяйка, которая печет торты и пирожные, сможет украсить при помощи вафельной печати.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.