• Булочки c маком

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 03-04-2020
    Просмотров: 2630
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Булочки c маком

    Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил выпечку. Предлагаю приготовить классический вариант булочек с маком, которые разлетятся со стола в считанные минуты.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
    • Молоко коровье – 200 мл.
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Мак – 200 гр. (для начинки)
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Опара

    Греем молоко в сотейнике, чтобы было теплым, но не горячим, переливаем в кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку сахара, и дрожжи, размешиваем. Всыпаем около 250 граммов муки и аккуратно мешаем, чтобы не было комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Опара должна измениться внешне и увеличится в размерах.

    Тесто

    В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком или блендером. Сливочное масло достаем заранее и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Соединяем вместе взбитые яйца, опару и сливочное масло. Перемешиваем. Порционно вводим муку и постоянно мешаем. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на блюдо, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

    Выпечка

    Мак заливаем теплой водой и размешиваем до однородности. Воды наливаем немного, примерно столько, чтобы мак еле покрылся.

    Достаем из холодильника тесто, выкладываем перед собой на стол на присыпанную мукой поверхность и раскатываем достаточно тонко. У Вас должен получиться прямоугольник примерно 60х30 сантиметров. Распределяем по его поверхности мак и сворачиваем втрое. Сначала одну строну, затем внахлест другую. Слегка придавливаем тесто и разрезаем вдоль на полоски, примерно 3 сантиметра шириной. У меня получается 11-12 полосок.

    Каждую полоску перекручиваем несколько раз, сворачиваем в кольцо и скрепляем края.

    Включаем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментом и укладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре в 210 градусов. Время даю ориентировочное, поскольку даже на одинаковой температуре оно может варьироваться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.