Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил выпечку. Предлагаю приготовить классический вариант булочек с маком, которые разлетятся со стола в считанные минуты.
Греем молоко в сотейнике, чтобы было теплым, но не горячим, переливаем в кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку сахара, и дрожжи, размешиваем. Всыпаем около 250 граммов муки и аккуратно мешаем, чтобы не было комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Опара должна измениться внешне и увеличится в размерах.
В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком или блендером. Сливочное масло достаем заранее и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Соединяем вместе взбитые яйца, опару и сливочное масло. Перемешиваем. Порционно вводим муку и постоянно мешаем. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на блюдо, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Мак заливаем теплой водой и размешиваем до однородности. Воды наливаем немного, примерно столько, чтобы мак еле покрылся.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем перед собой на стол на присыпанную мукой поверхность и раскатываем достаточно тонко. У Вас должен получиться прямоугольник примерно 60х30 сантиметров. Распределяем по его поверхности мак и сворачиваем втрое. Сначала одну строну, затем внахлест другую. Слегка придавливаем тесто и разрезаем вдоль на полоски, примерно 3 сантиметра шириной. У меня получается 11-12 полосок.
Каждую полоску перекручиваем несколько раз, сворачиваем в кольцо и скрепляем края.
Включаем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментом и укладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре в 210 градусов. Время даю ориентировочное, поскольку даже на одинаковой температуре оно может варьироваться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти