Отвар гриба «Чаги»

Опубликовано: 24-06-2016
Просмотров: 1807
Комментариев: 0

Чага – это березовый гриб, который растет, поражая березовый ствол. С незапамятных времен его использовали в лечебных целях. Употребляли настои и отвары на его основе, а также смешивали с другими лекарственными растениями.

Надо сказать, что одно из основных полезных качеств Чаги – это способность блокировать раковые клетки на ранней стадии. Чага часто используется для профилактики рака. Следующее полезное качество – это излечение сердечно-сосудистых заболеваний. Еще полезное свойство – это нормализация обмена веществ, а это ведет к быстрому сжиганию жиров и, следовательно, к похудению. Измельченный гриб продается в любой аптеке.

Готовиться отвар таким образом: 2 столовые ложки измельченного гриба Чаги заливаем 1 стаканом кипятка, на настаиваем не менее 1 часа. Можно делать настой в термосе. Пьем пол стакана утром натощак и оставшиеся пол стакана вечером вместо ужина. После утреннего приема отвара следует воздержаться от еды около часа.

Вечерний прием настоя можно совместить, добавив его в ромашковый чай с 10 каплями пустырника. Такой чай успокоит чувство голода. А также успокоит нервную систему перед сном. Если Вам тяжело пить такой чай, то можно добавить в него 2 чайные ложки меда.

Еще хотелось бы отметить, что при употреблении настоя не нужно кушать жирную и животную пищу.

гриб чага

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.