Диетические свойства капусты

Опубликовано: 19-05-2021
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Как известно, диеты могут быть связаны со здоровьем и назначены лечащим врачом, а могут быть для поддержания стройности. Капуста белокочанная один из самых легких, низкокалорийных продуктов, обладающая гиполлергенными качествами и содержащая огромное количество витаминов и полезных элементов, в том числе витамина U, который также известен, как метилметионин. Для нас этот витамин ценен тем, что способствует лечению язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, язвенных колитов.

Также, капуста белокочанная – это ценнейший источник витамина С. Он сохраняется в капусте длительное время, поскольку выражен в наиболее устойчивой форме – аскорбигене.

белокочанная капуста свежая

Данный овощ содержит и ряд других витаминов: В1, В2, РР, витамин В9, пантотеновую кислоту, соединения фосфора, кальция, калия. Она включает в свой состав почти все требуемые организму витамины. Кроме того, в белокочанной капусте присутствуют минералы и легкорастворимые сахара, такие как: сахароза, фруктоза, глюкоза. Последней в овоще содержится больше чем в яблоках, апельсинах, лимонах.

Что касается диетических качеств капусты, то они  многообразны.

Диетические свойства:

  • она усиливает процессы обмена веществ;
  • обезболивает и снимает воспаление;
  • насыщает организм полезными элементами и витаминами;
  • «чистит» организм.

Врачи включают ее в диетическое меню больных атеросклерозом, ишемией сердца, подагрой, сердечными и почечными недугами, гастритами и гастродуоденитами, страдающих запорами.

Противопоказано употреблять белокочанную капусту в период обострения энтеритов, колитов, диареи, при наступлении инфаркта миокарда. В стадии ремиссии употребление овоща не запрещено. Способ термической обработки подскажет врач. Как правило, это отварные, либо тушеные блюда.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 19-04-2021
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Елена / 17-04-2021
Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.