Как известно, диеты могут быть связаны со здоровьем и назначены лечащим врачом, а могут быть для поддержания стройности. Капуста белокочанная один из самых легких, низкокалорийных продуктов, обладающая гиполлергенными качествами и содержащая огромное количество витаминов и полезных элементов, в том числе витамина U, который также известен, как метилметионин. Для нас этот витамин ценен тем, что способствует лечению язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, язвенных колитов.
Также, капуста белокочанная – это ценнейший источник витамина С. Он сохраняется в капусте длительное время, поскольку выражен в наиболее устойчивой форме – аскорбигене.
Данный овощ содержит и ряд других витаминов: В1, В2, РР, витамин В9, пантотеновую кислоту, соединения фосфора, кальция, калия. Она включает в свой состав почти все требуемые организму витамины. Кроме того, в белокочанной капусте присутствуют минералы и легкорастворимые сахара, такие как: сахароза, фруктоза, глюкоза. Последней в овоще содержится больше чем в яблоках, апельсинах, лимонах.
Что касается диетических качеств капусты, то они многообразны.
Врачи включают ее в диетическое меню больных атеросклерозом, ишемией сердца, подагрой, сердечными и почечными недугами, гастритами и гастродуоденитами, страдающих запорами.
Противопоказано употреблять белокочанную капусту в период обострения энтеритов, колитов, диареи, при наступлении инфаркта миокарда. В стадии ремиссии употребление овоща не запрещено. Способ термической обработки подскажет врач. Как правило, это отварные, либо тушеные блюда.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти