Как известно, диеты могут быть связаны со здоровьем и назначены лечащим врачом, а могут быть для поддержания стройности. Капуста белокочанная один из самых легких, низкокалорийных продуктов, обладающая гиполлергенными качествами и содержащая огромное количество витаминов и полезных элементов, в том числе витамина U, который также известен, как метилметионин. Для нас этот витамин ценен тем, что способствует лечению язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, язвенных колитов.
Также, капуста белокочанная – это ценнейший источник витамина С. Он сохраняется в капусте длительное время, поскольку выражен в наиболее устойчивой форме – аскорбигене.
Данный овощ содержит и ряд других витаминов: В1, В2, РР, витамин В9, пантотеновую кислоту, соединения фосфора, кальция, калия. Она включает в свой состав почти все требуемые организму витамины. Кроме того, в белокочанной капусте присутствуют минералы и легкорастворимые сахара, такие как: сахароза, фруктоза, глюкоза. Последней в овоще содержится больше чем в яблоках, апельсинах, лимонах.
Что касается диетических качеств капусты, то они многообразны.
Врачи включают ее в диетическое меню больных атеросклерозом, ишемией сердца, подагрой, сердечными и почечными недугами, гастритами и гастродуоденитами, страдающих запорами.
Противопоказано употреблять белокочанную капусту в период обострения энтеритов, колитов, диареи, при наступлении инфаркта миокарда. В стадии ремиссии употребление овоща не запрещено. Способ термической обработки подскажет врач. Как правило, это отварные, либо тушеные блюда.
Вкуснейшие булочки перейти