Если решили испечь пиццу дома…

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 18-10-2021
Просмотров: 437
Комментариев: 0

Если Вы решили приготовить пиццу дома, то это отличная идея! Нет ничего вкуснее домашней пиццы, свежей и ароматной. Раз у Вас есть намерение готовить ее самостоятельно, то, наверняка, и продукты для начинки купили уже. Остается определиться с основой для пиццы. Есть вариант купить или заказать готовую, например, https://pizza-opt.ru/osnova.html. Но самым отличным вариантом будет приготовить ее самостоятельно, главное не бояться. Вы уже перепробовали много пицц и знаете какая Вам больше по душе: на толстой основе, тонкой, творожной и т.д. От основы зависит и вкус конечного блюда. По форме пицца может быть круглой, овальной, квадратно, прямоугольно. Лично я люблю печь квадратную пиццу –по форме противня, каждый уголок задействован.

Секреты приготовления удачной основы для пиццы

Однако, стоит учитывать некоторые нюансы, которые помогут приготовить отличную основу для пиццы:

  • муку используем «хлебную», содержащую большое количество белка (глютена);
  • обязательно просеиваем через сито;
  •  предпочтительнее использовать «живые» дрожжи;
  • перед выпеканием нужно хорошенько прогреть духовку до нужной температуры;
  • стараемся не передержать основу, чтобы она не стала сухой и твердой.

Варианты основ для пиццы

Рецептов приготовления основ для пиццы – уйма. Рассмотрим наиболее популярные, которые с легкостью получатся даже у начинающей хозяюшки.

Тонкая основа для пиццы

Свежие дрожжи – 15 гр. Или сухие – 1 ст. ложка

Вода теплая (30 градусов) – ½ стакана

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Муку обязательно просеиваем через сито. Дрожжи разводим теплой мукой, оставляем минут на 5 и отправляем в муку. Чуть перемешиваем. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Перекладываем в достаточно глубокую посуду, смазываем оливковым маслом, накрываем и оставляем «подходить» в теплом месте на один час.

По истечению времени тесто должно увеличиться. Обминаем его и тонко раскатываем, присыпая мукой. Берем противень, смазываем оливковым маслом, чуть присыпаем мукой и переносим тесто на него. Оставляем еще на 10 минут. Делаем на всей поверхности небольшие проколы, чтобы основа не поднялась при выпекании. Смазываем соусами, кетчупом, раскладываем начинку, сыр. Помещаем в духовку.

Толстая основа для пиццы

Свежие дрожжи – 25 гр. или сухие – 10 гр.

Мука – 2,5 стакана

Вода теплая (30 градусов) – 1,5 стакана

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Процесс приготовления точно такой же, как и в предыдущем рецепте с той лишь разницей, что раскатываем не так тонко.

Основа для пиццы на кефире

Мука – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 4 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – щепотка

В данном рецепте мы не используем дрожжи. Кефир вливаем с посуду, насыпаем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло. Перемешиваем тщательно. Последний этапом – добавление просеянной муки. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Раскатываем, переносим на противень, смазанный растительным маслом. Раскладываем начинку, соусы, сыр. Выпекаем до готовности коржа.

Творожная основа для пиццы

Мука – 1,5 стакана

Свежие дрожжи – 15 гр.

Вода теплая (30 градусов) – ½ стакана

Творог – 100 гр.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут – Вы увидите легкий процесс брожения. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и творог, перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем еще раз. Вливаем смесь с дрожжами и замешиваем эластичное тесто. Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы подходило. Далее раскатываем и формируем пиццу.

Это наиболее простые и популярные рецепты приготовления основы для пиццы. В режиме нехватки времени, основу можно заказать через интернет или купить заранее https://pizza-opt.ru/osnova.html.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.