Если Вы решили приготовить пиццу дома, то это отличная идея! Нет ничего вкуснее домашней пиццы, свежей и ароматной. Раз у Вас есть намерение готовить ее самостоятельно, то, наверняка, и продукты для начинки купили уже. Остается определиться с основой для пиццы. Есть вариант купить или заказать готовую, например, https://pizza-opt.ru/osnova.html. Но самым отличным вариантом будет приготовить ее самостоятельно, главное не бояться. Вы уже перепробовали много пицц и знаете какая Вам больше по душе: на толстой основе, тонкой, творожной и т.д. От основы зависит и вкус конечного блюда. По форме пицца может быть круглой, овальной, квадратно, прямоугольно. Лично я люблю печь квадратную пиццу –по форме противня, каждый уголок задействован.
Однако, стоит учитывать некоторые нюансы, которые помогут приготовить отличную основу для пиццы:
Рецептов приготовления основ для пиццы – уйма. Рассмотрим наиболее популярные, которые с легкостью получатся даже у начинающей хозяюшки.
Свежие дрожжи – 15 гр. Или сухие – 1 ст. ложка
Вода теплая (30 градусов) – ½ стакана
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Муку обязательно просеиваем через сито. Дрожжи разводим теплой мукой, оставляем минут на 5 и отправляем в муку. Чуть перемешиваем. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Перекладываем в достаточно глубокую посуду, смазываем оливковым маслом, накрываем и оставляем «подходить» в теплом месте на один час.
По истечению времени тесто должно увеличиться. Обминаем его и тонко раскатываем, присыпая мукой. Берем противень, смазываем оливковым маслом, чуть присыпаем мукой и переносим тесто на него. Оставляем еще на 10 минут. Делаем на всей поверхности небольшие проколы, чтобы основа не поднялась при выпекании. Смазываем соусами, кетчупом, раскладываем начинку, сыр. Помещаем в духовку.
Свежие дрожжи – 25 гр. или сухие – 10 гр.
Мука – 2,5 стакана
Вода теплая (30 градусов) – 1,5 стакана
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Процесс приготовления точно такой же, как и в предыдущем рецепте с той лишь разницей, что раскатываем не так тонко.
Мука – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
В данном рецепте мы не используем дрожжи. Кефир вливаем с посуду, насыпаем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло. Перемешиваем тщательно. Последний этапом – добавление просеянной муки. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Раскатываем, переносим на противень, смазанный растительным маслом. Раскладываем начинку, соусы, сыр. Выпекаем до готовности коржа.
Мука – 1,5 стакана
Свежие дрожжи – 15 гр.
Вода теплая (30 градусов) – ½ стакана
Творог – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут – Вы увидите легкий процесс брожения. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и творог, перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем еще раз. Вливаем смесь с дрожжами и замешиваем эластичное тесто. Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы подходило. Далее раскатываем и формируем пиццу.
Это наиболее простые и популярные рецепты приготовления основы для пиццы. В режиме нехватки времени, основу можно заказать через интернет или купить заранее https://pizza-opt.ru/osnova.html.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти