Хочу поделиться рецептом очень нежного и вкусного блюда – суфле из куриной печени. Куриная печень очень нежная и мягкая сама по себе, а значит, и блюда из нее будут очень нежными. Чтобы суфле не получилось сухим, мы будем добавлять молоко и овощи.
Печень, как правило, продается в замороженном виде, поэтому мы ее размораживаем. Проверяем на наличие остатков желчи и если нужно, то удаляем. Морковь и лук чистим. Печень, морковь и лук пропускам через мясорубку 1-2 раза.
Перекладываем перекрученную печень в глубокую миску, добавляем соль, перец, чуть взбитые яйца и молоко. Перемешиваем.
Включаем духовку прогреваться, нам нужна температура 180 градусов. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, перекладываем в нее печеночную смесь и помещаем в духовку. Время выпечки примерно 50 минут, готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно извлекаем суфле из нее. Можно оставить в форме до полного остывания и даже поместить в холодильник. На утро вы получите готовый продукт, который легко выйдет из формы и нарежется тонкими ломтиками.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти