Поскольку выпечка и кондитерские изделия всегда пользуются популярностью, то можно говорить с большой степенью уверенности, что данный бизнес будет стабилен и приносить хорошие деньги. Данная ниша не нова, а значит, и высока степень конкуренции. Первое, что необходимо сделать – это составить подробный четкий бизнес-план, где обязательно учесть уровень конкуренции в отрасли в интересующем регионе. Если Вы никогда не трудились в данной отрасли, то лучше начинать в небольшого цеха, и уже потом «расти».
Все кондитерские изделия можно разделить на мучные и сахарные. Ниже приведена подробная таблица.
|
Мучные изделия |
Сахарные изделия |
Что включают в себя? |
Торты, печенье, пирожные, пряники, сушки, вафли и прочее. |
Шоколад, конфеты, зефир, мармелад и прочее. |
|
||
Плюсы |
Это довольно перспективная ниша, так как изделия иностранного производства встречаются крайне редко (на них приходится не больше 5 – 7% от общего объема). |
Высокий спрос на сахарные изделия. Больше половины граждан покупают их несколько раз в неделю. Даже в кризисное время спрос на товары этой категории не падает.
|
Минусы |
Такие изделия имеют маленький срок годности, что означает необходимость их быстрого сбыта. |
Потребуются внушительные вложения для самостоятельного производства. Они нужны будут для закупки дорогостоящего оборудования, разработки технологий, продвижения своего продукта. Высокий уровень конкуренции. |
|
||
Советы для начинающих предпринимателей |
Упор делать лучше на изготовление тортов, в том числе и на заказ. Такое производство можно легко организовать даже на дому. |
Делать упор нужно на производство уникальных изделий, не похожих на другие. Значительную часть средств придется вкладывать в рекламные кампании. |
Нужно четко продумать, что именно будите производить. Посмотреть и проанализировать опыт других предпринимателей. Определить какую группу товаров покупают лучше и чем ее можно дополнить.
Этот вопрос нужно продумывать на первоначальном этапе, ведь нужно будет закупать оборудование, нанимать соответствующих работников, закупать сырье https://candygourmet.ru/. Стоит изучить ГОСТы и нормативные акты, касающиеся выбранной продукции. Кроме того, необходимо примерно понимать потребности населения с выбранной Вами торговой точки. Проще говоря, если люди к Вам приходят за выпечкой и хот-догами, вряд ли они будут брать торты. Учитывайте и покупательскую способность населения в выбранном районе.
Начинать производство стоит с небольшого ассортимента и постепенно расширять. Возможно, какая-то продукция не будет востребована, и Вы ее замените другой.
Производимая продукция должна соответствовать следующим критериям:
На данной теме долго останавливаться не буду, поскольку это тема отдельная, которая имеет множество нюансов и подводных камней. Помимо регистрации формы собственности, Вам необходимо будет получить разрешения из различных инстанций:
Кондитерский цех необходимо оборудовать для нормального функционирования. Вам понадобится:
В зависимости от того направления, которые Вы выбрали, Вам понадобятся рабочие следующих профессий:
Самая хорошая и действенная реклама – это «сарафанное радио». Но такую рекламу можно получить лишь спустя время. На первоначальном этапе стоит привлечь к себе внимание путем изготовления вывески, организованным праздником в честь открытия, раздача рекламных листовок. Хорошим способом заявить о себе может стать сбыт продукции в розничных магазинах.
Самое маленькие производство требует немалых финансовых вложений. По скромным подсветам составит полмиллиона. Максимальную цифру назвать сложно, поскольку все зависит от выпускаемой продукции, планируемых объемов производства, количества сотрудников, торгового зала и т.д.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти