Фуршет на торжество

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 28-03-2019
Просмотров: 1702
Комментариев: 0

Самой последней и популярной тенденцией является организация фуршета на каком-либо мероприятие или торжестве.

Подача еды фуршетным способом имеет много плюсов:

Стоимость – блюда стоят гораздо дешевле, нежели заказывать праздничный стол;

Декор – оформить можно, прибегнув к услугам фирмы, или же самостоятельно. Допускается оформление живыми цветами, пряностями, листами мяты, фигурками, изделиями hand-made, орехами, кофейными зернами и т.д.;

Общение – в плане общения фуршетные столы просто незаменимы. Так как человек может свободно перемещаться у него не возникает трудностей при общении с людьми, как бы это было при «сидячем» приеме пищи;

Блюда, которые подаются на фуршете – они строго порционы, т.е. ничего не нужно резать, разламывать, делить. Вы берете порцию и можете за один раз отправить в рот. Кто-то пытается приготовить еду самостоятельно, но это может быть на небольшие праздники или вечеринки. На крупные мероприятия это просто невозможно, поэтому люди прибегают к помощи профильных фирм. В каждом городе существует несколько фирм, занимающихся данным вопросом, например, канапе доставка спб предложит ряд выгодных предложений по приготовлению и доставке;

Меню блюд и закусок разнообразен;

Если программа торжества предполагает наличие ведущего или тамады, то все люди невольно принимают участие  в процессе праздника и конкурсах;

Фуршетные линии можно выставлять как в помещении, так и под открытым небом.

подача блюд в черно-белой посуде

Также отдельное внимание хотелось бы уделить оформлению самих столов. Ранее считалось, что фуршетная линия должна быть одна, т.е. блюда выставлены в ряд, ровными линиями. Сейчас тенденции изменились. Столы не обязательно ставить в один ряд, их рекомендуется расставлять небольшими группами по всему помещению. Также столы можно делать многоуровневые – это смотрится весьма изысканно. Кроме того сами столы необходимо оформить тканью, скатертями, фуршетными юбками. Также отдельное внимание стоит уделить посуде: обычно блюда раскладывают на посуду одного цвета, либо чередуя 2-3 цвета. Последним модным веянием считается подача блюд в стеклянной посуде или зеркальной.

Фуршет во время празднования – очень удачная идея, особенно если в Вас много гостей и веселая программа. Ваши гости не останутся голодными и разнообразие блюд приятно удивит их.

многоуровневый фуршет

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.