• Котлеты по-киевски

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-03-2020
    Просмотров: 3174
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски готовятся достаточно просто, хрустящая корочка получается удачная. Попробуйте - не полалеете!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 4 шт.
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Растительное масло – 400 гр.
    • Сухари панировочные
    • Зелень свежая – 1 пучок
    • Перец молотый душистый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Достаем сливочное масло заранее, чтобы оно чуть подтаяло, перекладываем в посуду. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к маслу и перемешиваем. Выкладываем в пищевую пленку или на новый целлофановый пакет и сворачиваем в небольшой рулет, руками придавая форму. Убираем в морозилку на пол часа, чтобы застыл.

    В это время занимаемся куриным филе: удаляем кожу и кости, если есть, промываем и обсушиваем. Острым ножом делаем надрез таким образом, чтобы филе раскрылось как книга. У нас получился достаточно большой прямоугольник. Накрываем его пакетом и слегка отбиваем. Проделываем эти манипуляции и с другими кусочками филе.

    В отдельной миске смешиваем сырое яйцо, соль и перец (по желанию). В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Ставим сотейник с растительным маслом на огонь или сковороду с высокими бортами – растительное масло должно хорошенько прогреться. Количество масла должно быть столько, чтобы котлета скрылась в нем наполовину.

    Далее формируем котлеты – делается это быстро и сразу же заготовки укладываются в кипящее масло. И так, достаем из морозилки масло с петрушкой, нарезаем кружочками небольшого размера. На край подготовленного мяса кладем масло и заворачиваем так, чтобы оно не могло вытечь. Обмокаем заготовку в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Проделываем это дважды, чтобы корочка получилась достаточно хрустящая и плотная. Укладываем в сотейник и дарим до золотистого цвета с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.