Котлеты по-киевски готовятся достаточно просто, хрустящая корочка получается удачная. Попробуйте - не полалеете!
Достаем сливочное масло заранее, чтобы оно чуть подтаяло, перекладываем в посуду. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к маслу и перемешиваем. Выкладываем в пищевую пленку или на новый целлофановый пакет и сворачиваем в небольшой рулет, руками придавая форму. Убираем в морозилку на пол часа, чтобы застыл.
В это время занимаемся куриным филе: удаляем кожу и кости, если есть, промываем и обсушиваем. Острым ножом делаем надрез таким образом, чтобы филе раскрылось как книга. У нас получился достаточно большой прямоугольник. Накрываем его пакетом и слегка отбиваем. Проделываем эти манипуляции и с другими кусочками филе.
В отдельной миске смешиваем сырое яйцо, соль и перец (по желанию). В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Ставим сотейник с растительным маслом на огонь или сковороду с высокими бортами – растительное масло должно хорошенько прогреться. Количество масла должно быть столько, чтобы котлета скрылась в нем наполовину.
Далее формируем котлеты – делается это быстро и сразу же заготовки укладываются в кипящее масло. И так, достаем из морозилки масло с петрушкой, нарезаем кружочками небольшого размера. На край подготовленного мяса кладем масло и заворачиваем так, чтобы оно не могло вытечь. Обмокаем заготовку в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Проделываем это дважды, чтобы корочка получилась достаточно хрустящая и плотная. Укладываем в сотейник и дарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти