Покупая колбасу в магазине, мы, порой, сомневаемся в ее качестве, свежести, сырье. Чтобы исключить все сомнения, стоит приготовить данный продукт дома! Это не сложнее, чем любое другое блюдо, которое Вы готовите ежедневно. Есть мнение, что домашняя колбаса не обладает вкусовыми качествами покупной. Обладает, еще и как!
Колбасу можно готовить из различных видов мяса – свинины, говядины, кролика, курятины, индюшки, оленины, баранины и так далее. Допускается смешивание фаршей. В фарш можно подмешивать кусочки сыра, сала и т.д. Помимо продуктов, из которых будем готовить, в обязательном порядке нужны натуральная оболочка и специальная насадка – шприц для мясорубки. Купить шприц для колбасы не составит труда, поскольку их ассортимент огромен. Продаются они как в розничных специализированных магазинах, так и через интернет.
Рецептов приготовления колбас – море. Поэтому предлагаю начать с легкого рецепта и приготовить испанские колбаски.
Название сразу же может отпугнуть. Интуитивно мы думаем, что «возиться» на кухне придется долго. Это не так! Более того, если Вы живете в своем доме и у Вас во дворе стоит гриль – этот рецепт является находкой!
Мясо промываем, режем порционными кусочками. Чеснок чистим. Пропускаем через мясорубку один раз свинину и чеснок. Добавляем орегано, копченую паприку, соль, вино. Перемешиваем. Если любите колбаски поострее, то стоит взять острую копченую паприку.
Промываем оболочку в проточной воде, обсушиваем. Теперь пришло время воспользоваться шприцом для наполнения колбасок или же специальной насадку для мясорубки. Я использовала мясорубку. Устанавливаем насадку, надеваем на нее оболочку. Коней завязываем на узел. Включаем мясорубку и небольшими порциями помещаем в нее фарш. По мере наполнения оболочки, сдвигаем ее, в случае необходимости, помогаем пальцами формировать колбаски. Оптимальная длинна – 13-5 см. Как только сформировали колбаску, отрезаем оболочку с запасом и завязываем на узел как можно ближе к фаршу. Проделываем данные манипуляции, пока не закончиться весь фарш.
Далее ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только закипит, снимаем с огня и помещаем все колбаски на 15-20 минут. Варить не нужно! Достаточно того, чтобы они просто полежали в кипятке.
Последней стадией будет обжарка на гриле. Прожариваем со всех сторон. Готовность колбасок проверяем градусником со щупом. Внутри колбасы температура не должна превышать 70-73 градуса. Не передерживайте колбаски на гриле, иначе оболочка может лопнуть.
Испанские колбаски ароматные, сочные, вкусные полностью готовы к употреблению! Помимо отменного вкуса, у Вас не будет сомнений по поводу их качества и свежести.
Есть другой вариант использования – полуфабрикат положить на решетку и приготовить на углях. Отличный вариант для отдыха на природе.
Как видите, процесс приготовления очень прост, ингредиенты доступны и их количество минимально – ничего лишнего. В комментариях делитесь своими вариантами приготовления колбасы и фото. Мы их обязательно разместим на сайте как отдельный рецепт.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти