Это блюдо нужно запекать в духовке. Мясо получается сочным и нежным, а тесто придает аромат и шикарный внешний вид.
Готовим маринад для голеней. Для этого чистим 3 зубчика чеснока, пропускаем его через пресс. Перекладываем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем майонез, примерно 3 столовые ложки. Перемешиваем массу. Заливаем голени маринадом и даем постоять минут 20.
На сковороду наливаем растительное масло чтобы покрылось дно и обжариваем голени в двух сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды и даем немного остыть.
Слоеное тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски шириной 3-4 см. и оборачиваем каждую голень. Выкладываем голени в форму для запекания или на протвинь так чтобы они не соприкасались друг с другом. Протвинь или форму необходимо смазать растительным маслом.
Яйцо взбиваем и смазываем сверху тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности теста примерно 30 - 40 минут.
Выглядит красиво )