• Куриные ножки в тесте

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-03-2014
    Просмотров: 7377
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Куриные ножки в тесте

    Это блюдо нужно запекать в духовке. Мясо получается сочным и нежным, а тесто придает аромат и шикарный внешний вид.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная голень – 8 шт.
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Готовим маринад для голеней. Для этого чистим 3 зубчика чеснока, пропускаем его через пресс. Перекладываем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, кладем майонез, примерно 3 столовые ложки. Перемешиваем массу. Заливаем голени маринадом и даем постоять минут 20.

    На сковороду наливаем растительное масло чтобы покрылось дно и обжариваем голени в двух сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды и даем немного остыть.

    Слоеное тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски шириной 3-4 см. и оборачиваем каждую голень. Выкладываем голени в форму для запекания или на протвинь так чтобы они не соприкасались друг с другом. Протвинь или форму необходимо смазать растительным маслом.

    Яйцо взбиваем и смазываем сверху тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности теста примерно 30 - 40 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Анна / 25-03-2014
    Выглядит красиво )
    Евгения / 12-01-2016
    Я готовила, получилось вкусно. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.