Интересные факты о тайской кухне

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 17-08-2021
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Тайская кухня складывалась веками, собирая рецепты блюд из кухонь различных народов мира. Тайские хозяйки, готовя то или иное блюдо, изменили его, согласно своим традициям и вкусам. В Таиланде огромный выбор продуктов, особенно рыбы, и специй. Тайские блюда всегда содержат несколько видов специй и могут быть одновременно, сладкими, кисловатыми и солеными. Но всегда, блюда будут острыми – это отличительная особенность блюд местной кухни. Тайские блюда можно попробовать и в России, например, тайская кухня на Бауманской.

Особых и строгих правил по приготовлению пищи нет, поэтому повар сам определяет готовность продукта, какие специи добавлять, и в какой последовательности подавать блюда на стол.

тайские блюда

Тайский рис

Как в любой стране Юго-Восточной Азии, Таиланде рис представляет собой основу всех блюд. По традиции, любая трапеза начинается с ложки риса. Кроме того, употребление ложки риса перед приемом основных блюд, помогает избежать ожога нёба жгучими специями. Популярными сортами риса являются клейкий круглый и жасминовый. Помимо риса, обязательными составляющими является соус из перца чили и кокосовое молоко.

Том ям и Пад капао

Супы Том Ям и Пад Капао весьма популярны в Таиланде. Кроме того, русские туристы обожают их из-за схожести с нашей кухней. Они менее острые и имеют кисловатый вкус. Но тайские повара готовят блюда на свое усмотрение и, часто, вкус может значительно отличаться.

Рыбный соус

Готовится он из мелкой рыбы с лимонным соком. Процесс приготовления соуса занимателен: готовят методом сквашивания около 5-7 дней, лимонный сок служит консервантом. При этом косточки из рыбы не удаляются, а растворяются в процессе. Соус выходит весьма питательным и очень соленым.

Насекомые

Это непривычное для жителей нашей страны и экзотическое направление тайской кухни. Оно пользуется большой популярностью. В пищу тайцы употребляют древесных личинок, муравьев, кузнечиков, скорпионов. В составе многих блюд присутствуют именно эти насекомые. «На глаз» определить из чего состоит блюдо, порой, невозможно. Поэтому перед заказом интересуйтесь, что входит в состав.

Тайцы – гостеприимный народ, который очень рад гостям в своих заведениям стараются всячески угодить. Все в целом и складывается в понятие местной экзотики и колорита. В нашей стране есть рестораны, которые специализируются на приготовлении тайской кухни.


 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.