• Грибы шампиньоны, запеченные в чесночном маринаде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-01-2021
    Просмотров: 7610
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Грибы шампиньоны, запеченные в чесночном маринаде

    Приготовление грибочков не займет много времени, все необходимое, как правило, присутствует на кухне у любой хозяйки. Помните, что оливковое масло можно заменить растительным. А какой аромат будет в квартире, пока запекаются грибы…

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны свежие – 400-500 гр.
    • Чеснок – 8 зубчиков
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Все предельно просто: моем шампиньоны и кладем на полотенце обсохнуть. С мисочке готовим маринад: наливаем оливковое масло, мелко режем очищенные зубчики чеснока, кидаем соль и перец. Перемешиваем.

    Грибы складываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и даем постоять буквально 3-5 минут, пока греется духовка.

    Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем в один слой грибы и помещаем в духовку. При температуре 200 градусов, грибочки запекаем около 20-30 минут. Время зависит от величины грибов и от особенностей духовки. Не забываем иногда переворачивать шампиньоны.

    Готовые грибы выкладываем на блюдо и посыпаем свежей мелкорубленой петрушкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.