Приготовление грибочков не займет много времени, все необходимое, как правило, присутствует на кухне у любой хозяйки. Помните, что оливковое масло можно заменить растительным. А какой аромат будет в квартире, пока запекаются грибы…
Все предельно просто: моем шампиньоны и кладем на полотенце обсохнуть. С мисочке готовим маринад: наливаем оливковое масло, мелко режем очищенные зубчики чеснока, кидаем соль и перец. Перемешиваем.
Грибы складываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и даем постоять буквально 3-5 минут, пока греется духовка.
Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем в один слой грибы и помещаем в духовку. При температуре 200 градусов, грибочки запекаем около 20-30 минут. Время зависит от величины грибов и от особенностей духовки. Не забываем иногда переворачивать шампиньоны.
Готовые грибы выкладываем на блюдо и посыпаем свежей мелкорубленой петрушкой.
Вкуснейшие булочки перейти