Очень полюбила этот рецепт – вкусный нежный торт, без особых приготовлений. После выпечки бисквита, пропитываем около час и можно есть. Всегда удачный.
Берем глубокую миску и вливаем сметану. Добавляем яйца, муку, соду, сахар и ванилин. Взбиваем вилкой или венчиком. Берем форму и смалываем маслом. Вливаем тесто и распределяем равномерно. Ставим в духовку и выпекаем около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я это делаю в мультиварке на режиме «выпечка».
Достаем готовый бисквит, даем чуть остыть и разрезаем острым ножом пополам.
Крем готовиться просто: в миске соединяем сметану и сахар. Взбиваем блендером. Чтобы крем не был слишком жидким, стоит брать сметану 2-процентной жирности.
Берем блюдо и смазываем дно кремом, кладем нижнюю часть бисквита. Сверху обильно промазываем кремом. Ждем пока впитает и промазываем еще раз.
Вторую часть бисквита переворачиваем срезом вверх и хорошенько промазываем кремом. Он впитывается. Соединяем обе части бисквита и остатками крема покрываем верх и бока торта. Украшаем тертым шоколадом.
Ставим в холодильник на 1 час (не меньше) и торт готов.
Самое главное, что бисквит получился нежным, а крем не жирный, но хорошо пропитывает коржи. Конечно, повозилась в ним, но получилось достойно)