• Сметанник – торт на скорую руку

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 23-06-2021
    Просмотров: 3024
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сметанник – торт на скорую руку

    Очень полюбила этот рецепт – вкусный нежный торт, без особых приготовлений. После выпечки бисквита, пропитываем около час и можно есть. Всегда удачный.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Сметана 20% – 250 гр.
    • Сахар – 1 стакан
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Сода – 2/3 ч. ложки
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Для крема:
    • Сметана 20% – 350 гр.
    • Сахар – 1 стакан
    • Для украшения:
    • Шоколад молочный – 1 плитка

    Способ приготовления:

    Бисквит

    Берем глубокую миску и вливаем сметану. Добавляем яйца, муку, соду, сахар и ванилин. Взбиваем вилкой или венчиком. Берем форму и смалываем маслом. Вливаем тесто и распределяем равномерно. Ставим в духовку и выпекаем около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я это делаю в мультиварке на режиме «выпечка».

    Достаем готовый бисквит, даем чуть остыть и разрезаем острым ножом пополам.

    Крем

    Крем готовиться просто: в миске соединяем сметану и сахар. Взбиваем блендером. Чтобы крем не был слишком жидким, стоит брать сметану 2-процентной жирности.

    Собираем торт

    Берем блюдо и смазываем дно кремом, кладем нижнюю часть бисквита. Сверху обильно промазываем кремом. Ждем пока впитает и промазываем еще раз.

    Вторую часть бисквита переворачиваем срезом вверх и хорошенько промазываем кремом. Он впитывается. Соединяем обе части бисквита и остатками крема покрываем верх и бока торта. Украшаем тертым шоколадом.

    Ставим в холодильник на 1 час (не меньше) и торт готов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.