Осетинские пироги приобрели популярность на все территории нашей страны. Практически в любом городе есть заведение, которое предлагает данное блюдо. При желании, любой человек может отведать осетинский пирог, заказав его с доставкой на дом или посетив соответствующее заведение. Вам предложат только свежий, вкусный пирог, которой соответствует всем правилам приготовления pirogi-osetia.ru. Если Вы вибрали доставку, то она осуществляется, как правило, в течение 30 минут с момента заказа. Что касается истории, то осетинская кухня формировалась на протяжении веков. На нее существенно повлиял кочевой образ жизни. Сами же осетинские пироги находят упоминание в народном творчестве несколько сотен лет назад. За этот период рецепты пирога претерпевали изменения и доведены до совершенства. Есть несколько видов осетинских пирогов, в зависимости от начинки, и все они имеют названия:
Идеальными пирогами считаются те, которые сделаны с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Толстое тесто и скудная начинка свидетельствуют о неопытности хозяйки.
В Осетии с национальными пирогами есть обряд «три пирога», совершаемый в большие праздники (религиозные, национальные, фамильные). На столе обязательно должны присутствовать три пирога, которые символизируют трёхмерную систему мироздания — Солнце – Вода – Земля. Позже осетинские пироги на столе стали символом Святой Троицы (Отца, Сына и Святого Духа). В дни траура готовиться всего два пирога. Перед трапезой обязательно читаются молитвы, после чего пироги разрезаются на восемь частей главой рода. Наиболее распространёнными начинками для пирогов являются картофель, мясо и свекольные листья.
Тесто для любого осетинского пирога включает в себя: муку, молоко, кефир, сметану, яйца, сливочное масло, осетинский сыр, дрожжи, сахар, соль. Виды начинок разнообразны. Помните, самое главное в пироге – это тонко раскатанное тесто и обильная начинка.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти